返回主站
学院新闻
我院成功举办2017-2018学年共青团系统“创先争优”表彰大会
发布人:twfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1766次 发布时间:2018-05-18 15:09:31

2.jpg


1.jpg


8.jpg


6.jpg


4.jpg


7.jpg


3.jpg


5.jpg



5月17日,院团委在宇华讲堂隆重举办2017-2018学年共青团系统“创先争优”表彰大会。副院长杜先文,院党委副书记、纪委书记朱红强,团委副书记赖新歆,机电学院副院长孙彦明,艺术学院副院长王覃秋出席了本次会议。

大会以《青年的名义》先导视频拉开帷幕;首先,朱红强书记为本次大会致辞,他向各级团组织和广大青年团员提出了三点希望,希望共青团组织要重引领、抓落实,始终将加强青年学生思想引领工作作为学院共青团的根本任务;希望共青团干部要敢担当、展作为,只有在政治上勇于担当、在工作上勤于担当、在能力上善于担当、在作风上严于担当、在心理上乐于担当,才能在工作中实现新作为、取得新成绩;希望青年学子要善学习、强本领,梦想从学习开始,事业靠本领成就。

然后,全体人员观看2017-2018学年学校共青团工作的回顾视频,从思想引领、学生骨干培养、校园文化活动和获奖荣誉4个方面回顾了本学年共青团的主要工作。视频中展示了同学们积极参与校园活动、为校园文化建设忙碌的身影及老师、同学们付出所收获的奖项。通过回顾一年的工作也教导大学生作为新一代青年要坚定理想信念,永存高远之志;砥砺品德修养,勇担社会责任;坚持发奋学习,筑牢成才之基;广大团员青年应该发扬五四精神、继承优良传统,坚定理想信念,树立奋斗目标,以昂扬的斗志和饱满的热情,奋发图强,勇往直前,为更加美好灿烂的明天创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩!

接着,我院副院长杜先文宣读了大会的表彰决定。杜院长希望受到表彰的团员、团干部和基层团组织珍惜荣誉、再接再厉,不断取得新业绩。希望全校广大团员青年、团干部和基层团组织以受到表彰的先进个人和先进组织为榜样,紧扣时代主题,牢记根本任务,勇于创新创优,团结带领广大团员青年成长成才,为学校事业发展奉献青春力量。最后,学院领导为获奖的集体及个人进行颁奖。

当代青年是同新时代共同前进的一代,承载着伟大的时代使命。此次表彰大会,目的是引导青年更加坚定理想信念,以正确的三观照亮青春路,扎扎实实做事,踏踏实实做人,敢做先锋,勤于追梦,争当青春的时代先锋,谱写无愧于时代的精彩人生。

此次表彰,在全院各级团组织民主评选推荐、院团委综合评审的基础上,经研究决定授予机电学院团总支“红旗团总支”称号;授予经济管理学院学生会、建筑工程学院第一团总支学生会“优秀院级学生会”称号;授予会计学1604团支部等81名“红旗团支部”称号;授予舞动青春交谊舞社等6个社团“优秀学生社团”称号;授予建筑工程学院第一团总支青年志愿者协会等3名“优秀志愿者服务团队”称号;授予郑恩泽等31人“五四青年标兵”称号;决定授予马侦原等520人“优秀团干部”称号;授予李宗珂等1352人“优秀团员”称号;授予赵锴214人“优秀学生会干部”称号;授予王毓蓉等177人“优秀社团先进个人”称号;授予陈旭等90人“优秀志愿者”称号;授予李豆豆等65人“特殊贡献奖”称号。

(图/文  团委)