返回主站
学院新闻
学院党委书记李敏到各分院走访调研
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1111次 发布时间:2018-05-11 15:05:30

走访慰问一线教师_副本.jpg

走访慰问一线教师

实地查看材料_副本.jpg

实地查看材料

座谈会现场.jpg

座谈会现场

5月10日,学院党委书记李敏在党委组织部部长李超的陪同下,实地走访了公共基础教学部、艺术学院,并分别在相关学院主持召开了分院院长、党总支书记、一线教师代表调研座谈会。

李敏同志先后前往所联系的基层教学单位公共基础教学部、艺术学院开展了工作调研,在公共基础教学部和艺术学院的调研过程中,李敏书记逐一走访了各个教研室,对在岗的教师一一进行了慰问。随后,在两个学院开座谈会,两个学院负责人及教师代表就党建工作、人才培养定位、教师队伍建设、学生管理工作、发展中遇到的问题和解决思路、需要学院支持的事项等做了汇报和发言。李敏书记认真听取了汇报和发言,对两个学院的整体工作表示肯定,并对教师队伍建设、专业建设、学生管理工作等方面取得的成绩给予了充分肯定,同时结合不同学院的实际情况,分别对两个学院今后一段时间的重点工作提出了具体要求。一是要围绕中心抓好党建工作,在工作思路上要清晰,要激发组织的活力,充分发挥党员的模范带头作用,切实抓好师生的思想政治工作,不断改进思想政治教育的方式方法,要把高大上的思想政治理论课上好、上实,关键是要接地气,真正让学生接受;二是进一步提升人才培养质量,加强教师队伍建设,要紧紧围绕立德树人这一根本任务,充分发挥老教师的“传帮带”作用,激励青年教师爱岗敬业,钻研业务,承担重担,不断成长,要有针对性的培养人才,凝练学科方向,聚人才,建团队,显特色,在人才培养质量上苦下功夫;三是进一步加强教学科研工作,要通过制度牵引,在加强教师的教风、学风建设的同时,充分鼓励和调动教师的教学科研积极性,通过科研来提升教学业务水平,支持教师多出科研成果;四是要加强对学生的教育引导,要紧密结合现在学生特点,鼓励学生爱国,立志,勤学,鼓励学生积极考研,不断学习提升,不断加强自身修养,努力成为国家的有用人才。

调研走访过程中,两个学院不仅提出了许多有利于学院改革发展的好建议而且都表示,在今后工作中,全体领导班子及教职员工一定会全面贯彻党的教育方针,加强教师队伍建设,不断改进工作方式方法,尽心尽力地做好各项工作,确保人才培养质量,努力为学院的发展做出应有的贡献。