返回主站
学院新闻
我院举行基层党支部书记培训会
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:692次 发布时间:2018-05-10 14:35:06

1.院党委副书记、纪委书记朱红强出席会议.jpg

院党委副书记、纪委书记朱红强出席会议

2.党支部书记代表闫坤做分享交流.jpg

党支部书记代表闫坤做分享交流 

3.培训会现场.jpg

培训会现场

    5月9日下午,学院在秀英图书馆音乐厅举办了基层党支部书记培训。院党委副书记、纪委书记朱红强,党委组织部长李超出席会议。全院基层党支部书记及各支部委员共81人参加。

       会议伊始,朱红强书记向我们传达了上级领导的相关要求,明确阐述了高校党建工作的重要性,他强调必须扎实推进高校的党建工作,并提出了几点希望和要求。首先要高度重视党建工作,自下而上从各个方面开展相关工作。其次要深刻领会全面提升基层党组织组织力、战斗力的重要性和紧迫性,坚持问题导向,抓住关键环节,使党的基层基础更加牢固。最后要珍惜本次培训机会,结合自身工作,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,并向每一位教工和学生党员进行传达。

随后,党支部书记代表闫坤就党的基层组织建设做了分享交流。她结合高校基层党组织的相关做法、基层党务工作者的职责定位、党建工作与中心工作如何结合等方面,联系工作实际和工作体会向参会人员分享了党务工作的几点认识,并进行了经验交流。

 最后,党委组织部长李超对本次培训做出总结。他指出本次培训不仅是一次理论学习的课堂,也是一次理论联系实际的升华。通过此次培训,参会人员应进一步消化吸收,巩固学习效果,结合工作实际,提升工作能力,密切联系群众,充分发挥党的战斗堡垒作用,巩固和增强党的领导地位。