返回主站
学院新闻
我院党委召开理论学习中心组学习会议
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:847次 发布时间:2018-05-08 10:02:13

中心组学习会议现场

党委副书记、院长徐仲昆教授发言

党委书记李敏作总结讲话

5月7日下午,我院党委在行政楼二楼会议室召开了党委中心组集中学习会议。学院全体党委委员、各党总支书记、委员参加会议。会议集中学习习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神。会议由院党委书记李敏主持。

会上,党委办公室主任李贝首先通报了5月2日上午习近平总书记考察北京大学时发表重要讲话的主要内容,传达了我院关于开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的有关要求。

党委副书记、院长徐仲昆教授在发言中强调,习近平总书记在北京大学的重要讲话对我国教育改革发展具有重要指导意义,我院教师要继续加强政治意识,特别是教师的理论学习要与“四个相统一”相结合,要坚定执行国家的方针政策,加强党的建设,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、忠诚履行“四个服务”,扎根中国大地、接续奋斗“赶考”、矢志走在前列,不断交出让党放心、让人民满意的新时代“工商答卷”。

副院长杜先文、刘珊珊,纪委书记朱红强及教务处处长葛聪等参会人员结合讲话内容展开讨论,分享了学习心得与体会,大家一致表示要持续深入学习领会习近平总书记考察北京大学的重要讲话精神,把总书记讲话落实到立德树人全过程,承担起培养社会主义建设者和接班人的使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。 

最后,党委书记李敏作总结讲话。他结合学院的工作实际,强调了六点:一是要深刻体会习近平总书记对广大青年的关怀、关心和关爱。二是要认真落实习近平总书记的要求,坚定正确的政治办学方向。三是要建设高素质教师队伍,努力形成高水平人才培养体系。四是要突出加强对广大青年学生和教师的正确引导,使他们真正爱国、奋斗,学练真本领。五是要学以致用,切实把总书记的讲话精神落实到具体的工作岗位上,努力使每一位教职员工都能爱岗敬业、踏实肯干、勇于担当、乐于奉献。六是要把学习总书记在北大的讲话作为学院开展的习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的重要内容,继续扎实做好“三进”工作。