返回主站
通知公告
秀英图书馆微信公众号与“不占座”小程序正式关联的通知
发布人:tsgfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:507次 发布时间:2018-04-08 15:56:57

扫一扫就有座位,“不占座”也能成学霸!

  ——自习室座位管理系统正式上线运行

Z_WXASFL4$I3Y8UR38I~D{V.png

图书馆自习室是公共资源,但长期以来占座现象屡禁不止,为了解决自习室占座现象,使真正想学习的学生学而有座,又使座位不被浪费,秀英图书馆携手南京石匠网络科技有限公司推出“不占座”微信应用小程序,只需扫一扫,便可以就座学习,引起了学生们的热议。

同学们在微信里安装“不占座”小程序后,在宿舍或教室就可以随时知道图书馆自习室是否有空座。即便没有了空座,到自习室后对于那些座位上有物品但没有人就座学习的,还可以扫一扫了解对方是否短时间使用该座位。 

QC$F{ARKKG}D[%P[F[{N[`X.png

该程序的投入使用,可有效地缓解自习室因占座而产生的“一座难求”现象,来自习室学习的学生纷纷表示:“上自习再也不用担心占座的问题,还可以自主选座,更加人性化了!”如果想要打水、找书、去洗手间,5分钟系统自动保护时间不够用怎么办?那也不用担心,这时,你可以手动点击暂离/长离功能键,获取更长时间的座位主动保护。

值得一提的是,“不占座”小程序无需注册,学生无需担心个人信息的泄露。

目前,“不占座”系统应用于图书馆一楼自习室和朗读自习室共1770个座位。该系统提高了学习座位的利用效率,极大地方便了学生学习、备考,深受学生欢迎。

图书馆

2018年4月8日