返回主站
学院新闻
我院荣获“2017年度教育系统平安校园建设先进单位”荣誉称号
发布人:xscfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:452次 发布时间:2018-03-28 19:45:18

1522237620547288.jpg

2018年初,郑州市教育局为鼓励先进,推进校园安全工作再上新台阶,开展了“平安校园”建设先进单位评选活动。我院根据市局通知要求进行积极申报,郑州市教育局根据春秋季两次安全大检查得分情况、各单位日常工作开展情况及各单位安全工作加分因素等进行综合评定,经过层层筛选,我院荣获“2017年度教育系统平安校园建设先进单位”荣誉称号。

一直以来,我院在上级部门的正确领导下,深入贯彻落实党的教育方针,清醒认识校园安全形势的严峻性和复杂性,不断强化政治自觉、责任自觉和行动自觉,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,通过各项安全管理措施,多年无重大责任事故发生,营造了和谐稳定的育人环境。在以后安全管理工作中,我院仍将紧跟党的步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯穿落实党的十九大精神,以对全体师生生命和学校财产安全极端负责的态度,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,始终把安全工作放在学校工作的突出位置,继续保持学院安全稳定,营造良好的发展环境和育人氛围。

获得“2017年度教育系统平安校园建设先进单位”称号是对我院安全管理工作的鼓励和认可,我院将一如既往朝着创建“平安校园”的目标继续前进。