返回主站
学院新闻
我院在全省民办教育工作会议上做党建工作典型发言
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:562次 发布时间:2018-03-12 12:40:16


a.jpg

我院党委书记李敏在大会上发言

阳春三月,春暖花开。3月8日至9日,2018年度全省民办教育工作会议在郑州召开,各省辖市、直管县教育局分管民办教育工作的副局长,民办教育科科长,37所民办高校校领导及有关代表共计130多人参加了会议。省教育厅党组成员、副厅长尹洪斌出席会议并作重要讲话。尹厅长讲话共分四个部分:一是对近五年来全省民办教育工作进行了总结,充分肯定了全省民办教育取得了突出成就及民办教育为全省经济社会发展作出的突出贡献。二是对全省民办教育面临的形势进行了认真地分析,坚定民办教育发展的信心。三是对2018年全省民办教育工作进行了重要部署,总的工作思路是“促发展,促规范,促提高”。四是对工作提出了具体要求。要敢于担当,要转变作风,要遵纪守法,要严格要求。

会议还表彰了2017年度全省民办教育先进单位,我校获2017年全省优秀民办学校称号。

会议安排了4个单位在会上做先进典型发言,分别介绍各自的经验与做法。郑州市教育局、永城市教育局分别就促进民办教育健康发展与“放、管、服”改革的发言。黄河科技学院介绍了深化创新创业改革的经验。我院党委书记李敏代表学院介绍了加强党建工作,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的做法。李敏书记的发言共三部分:一是统一思想,凝聚合力。介绍了学院董事会、党委、行政齐心协力抓党建,董事长李光宇同志是全国人大代表,政治站位高,高度重视党建工作,除自身兼任郑州宇华实验学校(原北大附中河南分校)党委书记外,还就学院如何抓好党建亲自做动员报告,并突出强调学校“不管是公办民办都是党办,不管是体制内体制外,执行党的教育方针不能例外。民办学校更应自觉加强党建工作,坚持社会主义办学方向,及时做好习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’工作”。二是明确责任,狠抓落实。介绍了学院推进“三进”工作的有效途径以及压实责任,加强督查考评的做法。三是联系实际,推动发展。介绍了学院坚持“两手抓,两不误,两促进”的做法。