返回主站
学院新闻
宇华教育集团召开深入贯彻十三届全国人大一次会议精神大会
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:753次 发布时间:2018-03-18 20:23:31

3月22日下午,宇华教育集团在集团总部会议室召开集团学习贯彻十三届全国人大一次会议精神大会。全国人大代表,宇华教育集团董事长李光宇作专题报告,宇华教育集团下属位于河南省内的大学、中小学、幼儿园中层干部参加了会议。

 中心组学习_副本.jpg

会议重点传达了习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告关于教育的部署,全国人大常委会、全国政协常委会报告中有关教育的主要内容等,并对宇华教育集团深入贯彻落实十三届全国人大一次会议精神作了全面部署。

 微信图片_20180323145232_副本.jpg

李光宇董事长在报告中谈到,2018年全国两会意义重大、影响深远。全体宇华人要充分认识十九大后首次两会的重大意义,进一步牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面加强党对民办学校的领导。集团下属各学校要将十三届全国人大一次会议精神落在实处,把深入贯彻十三届全国人大一次会议精神同学校重点工作和中心工作结合起来,把党建党务活动和教育教学活动紧密结合起来,做真、做实、做好,扎实写好陈宝生部长所讲的“奋进之笔”,在新时代下为自己树立更高更严的新标准,努力办好人民满意的教育。

进一步加强民办学校党建工作,是李光宇董事长作为全国人大代表在十三届全国人大一次会议开幕当天的河南代表团会上发言时重点提出的一项建议。他指出,宇华始终坚信并践行“不管公办民办都是党办,不管体制内体制外,执行党的教育方针不例外”。集团下属各学校须进一步加强党建工作,坚守社会主义办学方向,培养社会主义建设者和接班人。

李光宇董事长同时提出三方面要求:首先要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进师生头脑”工作,用两微一端、视频直播等学生喜闻乐见、生动活泼的形式开展“三进”工作。二是集团下属的所有学校、单位、部门都要实现党组织和党的工作全面覆盖,把党建和业务高度结合起来;要做到哪里有教育教学活动,哪里就有党员在发挥作用,哪里就有党的强大影响力。三是集团下属大学党委的组织部、宣传部要设专人专职、负专责;大学党委同时设立省政府督导专员办公室,配工作人员,并与党委纪检委合署办公。既充分发挥党员的先锋模范作用,又要用党纪来要求、约束党员。

李光宇董事长强调,全集团要切实加强党建工作,做到以党建促师资队伍建设,以党建促师风师德建设,以党建促德育、教学工作,确保社会主义办学方向和教育教学质量,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,让党旗在宇华的校园里高高飘扬。