返回主站
学院新闻
中国共产党郑州工商学院第一次代表大会胜利召开
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:2102次 发布时间:2018-03-19 20:08:39

图片1_副本.png

大会主席台

图片2_副本.png

省委高校工委专职委员高治军同志讲话

图片3_副本.png

省委高校工委组干处调研员杨宗辉同志宣读批复文件

图片4_副本_副本.png

李敏同志作党委工作报告

QQ图片20180319215205_副本.jpg

第一代表团代表李花同志投票

徐仲昆同志主持会议

IMG_8758_副本_副本.jpg

代表们对工作报告的决议(草案)进行举手表决

图片7_副本.png

中国共产党郑州工商学院第一次代表大会全体代表合影

图片8_副本.png

中国共产党郑州工商学院第一届委员会第一次全体会议

图片9_副本.png

中国共产党郑州工商学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议

2018年3月17日上午,中国共产党郑州工商学院第一次代表大会在院图书馆报告厅胜利召开。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,团结奋进,求实创新,全面加强党的建设,促进学院内涵发展,大力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

大会召开前,河南交通职业技术学院、郑州铁路职业技术学院、河南大学民生学院、河南师范大学新联学院、黄河科技学院、郑州升达经贸管理学院、郑州成功财经学院、郑州科技学院、郑州工业应用技术学院、郑州财经学院、安阳学院、郑州澍青医学高等专科学校等十余所兄弟院校发来贺信,对我院召开第一次党代会表示热烈祝贺。

中共河南省委高校工委专职委员高治军同志、组干处调研员杨宗辉同志、组干处李志广同志亲自到会指导,大会主席团成员李敏、徐仲昆、李花、杜先文、刘珊珊、马纪岗等及各代表团团长在主席台就坐。大会应出席代表107名,实际出席代表107名。列席会议的还有我院党外人士:九三学社李妍和中国国民党革命委员会高芳。

上午9时,大会在我院院长、党委副书记徐仲昆同志主持下开幕。全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。省委高校工委调研员杨宗辉同志宣读了《中国共产党河南省委高校工委关于同意召开中国共产党郑州工商学院第一次代表大会的批复》。省委高校工委专职委员高治军同志讲话,他首先代表省委高校工委向大会的召开表示热烈的祝贺,向我院全体共产党员和师生员工表示诚挚的问候!高治军同志充分肯定了我院近几年的办学成果,他指出,郑州工商学院始终坚持社会主义办学方向,认真贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,与时俱进,开拓创新,不断推进学院的改革和发展,学院的党建和思想政治工作全面加强,办学条件明显改善,教育教学质量不断提高,为服务河南经济社会发展作出了积极贡献。高治军同志还代表省委高校工委、教育厅对学院今后一个时期的党建及各项改革发展提出几点希望:一是要坚持社会主义办学方向,二是要不断提升人才培养的质量,三是要进一步完善工作机制,四是要全面促进和谐稳定,五是要切实加强全面从严治党。

李敏同志代表中共郑州工商学院委员会向大会做题为《全面加强党的建设促进学院内涵发展大力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人》的党委工作报告,报告对学院近几年来的党建及思想政治等工作进行了认真回顾,充分肯定了取得的突出成就:一是党员及广大师生员工的政治素质全面提升;二是党建基础扎实稳固;三是宣传阵地繁荣巩固;四是培养了大批人才;五是教师队伍及师德师风得到加强;六是学生管理工作不断优化;七是校园文化精彩纷呈;八是学院后勤保障有力;九是学院办学水平得到提升。

报告明确了学院今后五年的奋斗目标和主要任务,一是加强党的建设工作,夯实学院发展之基;二是加强思想引领,全力提升学院凝聚力;三是做好本科教学评建工作,着力提升教育教学质量;四是打造特色学科专业优势,奋力提升学科专业建设水平;五是实施人才强校战略,强力提升师资队伍水平;六是推进校企合作,大力提升服务发展能力;七是优化配置教育资源,加速完善办学条件;八是加强依法治校,积极构建和谐平安校园。

李敏同志强调,坚持党对民办高校的领导,加强民办高校党的建设,办社会主义大学,是培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要保证。学院转设成功后,身份由独立学院转为民办高校,站在新的历史起点,面对新形势、新任务、新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为学院的根本任务,全面加强和改进党的建设与思想政治工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院推进改革创新和事业发展发挥政治优势,为实现学院的奋斗目标提供坚强政治保证。

李敏同志要求,广大党员同志要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在上级党组织的正确领导和学院董事会及院行政的大力支持下,坚持不忘初心,牢记使命,勇于担当,开拓进取,为大力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗!

中国共产党郑州工商学院纪律检查委员会向大会提交了题为《提高政治站位忠诚履行职责为学院持续健康发展提供坚强的纪律保障》的工作报告。

上午10:30,各代表团召开分团会议,审议了党委报告和纪委报告。代表们以高度的政治责任感和务实严谨的态度,结合学院各项工作和自身岗位实际,认真讨论,积极发言。大家纷纷表示,李敏书记代表院党委所做的工作报告站位高、定位准、落点实,谈成绩实事求是,谈问题客观实际,任务和措施明确,可操作性强。纪委报告梳理问题准确到位,整改措施清晰明确。

第二阶段的大会审议通过了《中国共产党郑州工商学院第一届委员会选举办法》,以举手表决的形式推选了总监票人、监票人,通过了计票人名单,并介绍了学院第一届党委委员、纪委委员候选人的基本情况。随后,投票选举正式开始,大会以无记名投票的方式差额选举产生了我院第一届党委委员和第一届纪委委员,李敏、徐仲昆、朱红强、李花、杜先文、刘珊珊、马纪岗、李红梅、李超等9名同志当选为中国共产党郑州工商学院第一届党委委员。朱红强、张新国、刘刚、王覃秋、万海堂、赖新歆、马春营等7名同志当选为中国共产党郑州工商学院第一届纪律检查委员会委员。

大会还表决通过了《中国共产党郑州工商学院第一次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党郑州工商学院第一次代表大会关于纪委工作报告的决议》。

大会在完成了各项预定议程之后,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

与会代表一致认为,本次大会开得圆满成功,是一个团结的大会、鼓劲的大会、奋进的大会,是一个不忘初心、继续前行的大会。通过这次大会的胜利召开,学院的党建及思想政治等各项工作,将站在一个新的起点上,进入新阶段,学院的各项改革和发展也将迈上一个新台阶,郑州工商学院必将为社会主义现代化建设培养更多的优秀人才,为决胜全面建成小康社会、中原崛起做出新的更大的贡献!

 

 

第一次代表大会闭幕后,中国共产党郑州工商学院第一届委员会委员和中国共产党郑州工商学院第一届纪律检查委员会委员,分别召开第一次全体会议。在监票人的主持下,第一届委员会选举产生了中国共产党郑州工商学院第一届委员会书记、副书记,李敏同志当选为郑州工商学院党委书记,徐仲昆、朱红强同志当选为党委副书记。随后,第一届纪律检查委员会选举产生了中国共产党郑州工商学院第一届纪律检查委员会书记、副书记,朱红强同志当选为郑州工商学院纪委书记,张新国同志当选为纪委副书记。