返回主站
学院新闻
郑州工商学院师生对两会召开热切关注
发布人:孙光亚 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:827次 发布时间:2018-03-13 09:15:03


十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议分别于3月5日和3月3日在北京开幕。连日来,“两会”的召开在我院激起热烈的反响,广大师生纷纷为之鼓舞、为之喝彩。我院师生通过报纸、广播、电视、网络、微信等途径高度关注全国“两会”,对“两会”的胜利召开期盼热切,反响强烈。

艺术学院副院长,党总支书记王覃秋说,“在生活中感受着祖国日新月异的发展,作为一名人民教师我感到自豪,作为中华民族的一分子我感到骄傲,作为一位践行‘中国梦’的一员我感到兴奋。对于祖国的发展我充满期待,我相信我们的国家会越来越美好,人民生活更加幸福,社会更加和谐,教育现代化,区域间更加公平,中国的未来是光明的,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。”

会计学院第一团总支书记黄宏川表示,“两会”是民生之会,“两会”期间,学院将组织师生认真学习“两会精神”,学习代表、委员对教育及其他国计民生等方面的意见和建议。做到审时度势,抓紧机遇,用创新的措施和方法促进学院教育协调发展。

文法学院综合英语教研室老师魏宏泽认为,当前我国正处在经济转型、社会转轨的特殊历史时期,面临难得的发展机遇,是中国特色社会主义事业的黄金发展期,亟需以改革创新精神全面推进经济社会科学发展。教育公平、就业创业、环境保护、食品安全、贫富差距、收入分配等问题都成为全校师生普遍关心的热点焦点。

会计学院会计学1416班孙丽丽同学说,“即将面临就业,大学生要解决就业问题,首先要学好专业知识,我们当代青年将明确自身定位,拓宽视野,着眼基层,争取更多的机会与资源,同时也会更有担当,把个人理想融入为实现“中国梦”而努力奋斗的伟大实践中。”

艺术学院声乐1501班何凝同学在观看了两会直播后斗志昂扬,他认为作为当代大学生,应该积极主动地了解党和国家的发展要求和工作方向,从而了解当前政治形势,认清当前政治大局。应该从身边的事做起,学好专业课,强化专业技能,从细微处着手,努力提高个人综合素质,积极的思考问题,客观的分析问题,勇于创新,不断完善自己。

艺术学院空中乘务1601班赵晴阳同学通过新浪微博了解了有关两会的热点话题,如“反腐倡廉”,“社会保障”,“医疗改革”等,从近年来热点话题的不断变更不难看出人民群众生活的变化。中国的快速发展真真切切的体现在了老百姓的生活中,从吃得饱到吃得好,人民拥有了更多的“获得感”。她认为改革永远在路上,期待中央的各项决议部署落到实处,让人民有更多“幸福感”!

两会召开以后,师生们精神振奋,决心继续紧密团结在以习近平为主席的党中央周围,高举社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路思想,道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,振奋精神,再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,谱出新的壮丽篇章。