返回主站
学院新闻
郑州工商学院落实习近平新时代中国特色社会主义思想 “进教材、进课堂、进师生头脑”工作动员大会
发布人:钟凯 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1734次 发布时间:2018-01-20 14:08:46

IMG_7636.JPG

动员大会现场


长徐仲昆主持会议


党委书记李敏做动员报告


1月19日下午,我院在宇华讲堂召开关于落实习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进师生头脑”(以下简称“三进”)工作动员大会。党委书记李敏做动员报告,副院长杜先文、刘珊珊及全院教职员工出席会议。会议由院长徐仲昆主持。

会上,党委书记李敏首先强调了落实习近平新时代中国特色社会新思想“三进”工作的重要性,必要性和紧迫性,并从五个方面对如何落实“三进”工作进行部署。一是抓统一思想,通过召开动员会,明确工作思路和具体措施,切实把全院广大教职员工的思想认识统一到中央和省委的要求、董事会的部署和学院的具体安排上来。二是抓责任落实,要压实领导责任、制定责任清单,确保“三进”工作“人人有责”,实现全员育人,全过程育人。三是抓有效途径,充分发挥课堂主渠道作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思政课主要内容,并渗透到各专业课之中,把“三进”工作与学院党建、“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”主题活动结合起来,与社会实践等课外活动等第二课堂结合起来,以丰富多样的形式助推“三进”工作的落实。四是抓督察考评,通过加强过程指导与督察、建立奖惩制度等措施确保部署工作事事有落实,件件有回音。五是抓结合运用,通过“三进”工作来教育引导广大学生努力成为有理想、有本领、有担当的人才,引导广大教职员工提升工作能力,解决实际问题。李敏书记强调,各院系、各部门都有责任,都要主动担当,全员参与,全院联动,齐心协力,扎实推进“三进”工作,在全院掀起学习、宣传、落实习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,做落实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

最后,院长徐仲昆进一步强调落实“三进”工作的重要性,要求各单位要充分学习认识宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,同时要坚持学以致用、用以促学,切实把学习成果转化到实际工作中去。他要求,各教学单位要凸显第一课堂优势,创新教育教学方法,走在宣传讲授习近平新时代中国特色社会主义思想的前列;各单位要充分利用第二课堂,举办丰富多彩的校园活动,加强宣传,营造良好的氛围。

进入新时代,踏上新征程。我院教职员工将按照此次会议安排和要求,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,以此推动全院各项工作再创新局面,迈上新台阶。