返回主站
学院新闻
省管高校领导班子和省管干部考核组来院开展考核工作
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1506次 发布时间:2018-01-12 14:48:01

IMG_7170_副本.jpg


会议现场


IMG_7183_副本.jpg


考核组组长张涛同志作指示


IMG_7211_副本.jpg


院党委书记李敏同志作述职汇报


IMG_7181_副本.jpg


院党委副书记、院长徐仲昆致欢迎词


 1月11日上午,以河南省教育厅副巡视员张涛为组长,省教育厅机关党委副书记聂世忠、中原工学院统战部部长郑常青、河南牧业经济学院纪委监察处科长胡森、开封市委组织部企事业干部科主任科员杜占锋、教育厅督导办干部王岩琨为成员的省管高校领导班子和省管干部考核组一行六人莅临我院,对我院2017年度领导班子和领导干部进行了专项考核。

 考核汇报会在行政楼二楼会议室进行。院党委书记李敏,党委副书记、院长徐仲昆,党委委员、副院长杜先文及刘珊珊,董事会董事、教务处长葛聪,党委委员、统战部长马纪岗及部分党员干部和教职工代表参加了考核汇报及民主测评会。会议由院党委副书记、院长徐仲昆主持。他首先致欢迎辞,代表全院师生对考核组领导的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,上级党委选派李敏同志担任我院的党委书记,充分体现了省委组织部、省委高校工委对我院的关心、帮助和支持。李敏同志到我院工作后,学院董事会和院行政对李敏同志的工作给予了全力支持。他强调,学院一直高度重视党建工作,认真贯彻落实党的十九大及全国高校思想政治工作会议精神,认真落实关于加强民办高校党建工作的有关要求,学院的党建及思想政治等工作也取得了突出成效。

 会上,考核组组长张涛同志说明了开展年度考核的意义,介绍了本次考核的工作安排,并对考核工作提出了三点要求:一是要统一思想认识,确保考核工作顺利推进。二是要明确任务要求。在此次年度考核中要树立鲜明导向,要以对党忠诚看班子和干部是否忠诚于党,以事业为上看班子和干部是否担当干事,以扎实作风看班子和干部是否务实重干。在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上把好关,切实做好对省管高校领导班子和干部的考核工作。三是要认真履行责任。要对党的事业负责,高度重视领导班子及领导干部队伍建设,切实履行好自己应尽的责任,对领导班子和领导干部作出公正、公平的评价,确保考核出团结、考核出正气、考核出信心,为全面建设社会主义现代化河南做出新贡献。

  院党委书记李敏同志进行述职汇报。他回顾了在郑州工商学院任党委书记以来的工作情况和取得的成效,以及工作中存在的不足及今后的努力方向。李敏同志讲到,到学院工作以来,始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实地履行了党建“第一责任人”的职责,开展了一系列旨在发挥党组织政治核心作用,认真贯彻落实党的十九大及全国高校思想政治工作会议精神的活动,并突出了四个重点:一是把握好政治方向。坚持党对高校的政治领导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,切实培养社会主义建设者和接班人。二是带好队伍。认真做好思想政治工作,凝聚人心,充分调动全院党员干部和广大教职工的积极性,激发他们的主人翁意识和工作热情。三是弘扬正气,积极引导广大党员干部和教职工,牢固树立“四个意识”,胸怀全局,多学习、多担当、多干事,有胸怀、讲团结、讲奉献,齐心协力为学院的发展贡献力量。四是促进发展。牢牢把握发展不放松,学院的一切工作都是为了促进学院又好又快发展,提升质量,突出特色,办出水平,为社会主义建设多培养优秀人才。

  与会人员认真听取了李敏书记的报告,并对学院领导班子及领导干部进行了民主测评。会后考核组成员依次对学院领导干部进行了个别谈话。


(图/文:赵祜月)