返回主站
学院新闻
我院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1023次 发布时间:2018-01-09 13:24:28

与会同志认真学习会议内容.jpg


会议现场

 

1月8日下午,我院在行政楼二楼会议室召开了党委中心组扩大范围集中学习会议。学院全体党委委员、各党总支书记、委员参加会议。会议集中学习了十九大报告中关于“优先发展教育事业”这一部分以及十九大学习辅导材料中关于《如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵》、《如何理解推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育》、《怎样理解使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育》的相关内容。会议由院党委书记李敏主持。


党委书记李敏作总结讲话.jpg


党委书记李敏主持会议


 与会同志围绕学习内容并结合工作实际进行了交流发言,畅谈学习认识和心得体会。大家纷纷表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,应该深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党的十九大会议上的重要讲话精神,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。


     党委副书记、院长徐仲昆讲话.jpg


党委副书记、院长徐仲昆讲话


 党委副书记、院长徐仲昆在发言中强调,党的十九大报告中关于对教育工作的要求和精神,内涵丰富,振奋人心,我们要深刻理解新时期教育的新使命、新变化,把人才培养同“两个一百年”的奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦的实现结合起来。我们要立足本职岗位,积蓄力量,率先行动,发挥优势,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照突出培养应用型人才的目标,切实培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。


理论学习中心组(扩大)学习会议现场.jpg


与会同志认真学习会议内容


 最后,院党委书记李敏作总结讲话。他号召大家一是要高度重视学习,无论是对个人还是对一个单位,不断加强学习,努力营造浓厚的学习氛围,都是有百益而无一害。因此,不仅院党委中心组要坚持定期集中学习的制度,各党总支、各支部也要坚持这一制度,工作再忙也不能丢掉学习。党员干部要以身作则,带动做学习的榜样;二是要丰富学习内容,不仅要及时学习贯彻党和国家的有关方针、政策,还要学习与工作岗位相关的知识,以及有关法律法规和政策。当前的首要任务是学习好党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要拓宽学习形式,不仅要坚持党委集中学习,还要通过举办专题讲座、举办专题培训班、组织外出参观交流、发挥网络作用等多途径、多形式来提升学习的效果。最关键的还是要靠每位党员及广大教职工要持之以恒地坚持自学,自觉地把学习作为一种爱好、兴趣和不断提升素质与能力的一种方式;四是要坚持学以致用,学习的目的在于应用,要把学习与做好实际工作紧密结合起来,通过不断学习,提升履职能力,提升工作效率,提升工作水平,从而提升学院的整体办学水平,培养出更多、更好的优秀人才。