返回主站
郑工商·正在发声
我院举办“爱心援助和田” 大型募捐活动
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:279次 发布时间:2017-11-16 16:42:16

2017年10月31日-11月2日,“爱心援助和田”大型募捐活动在郑州工商学院校园内举行。此次活动得到全院师生的积极响应和大力支持,募得大量衣物、书籍及钱款。


IMG_0248(1).JPG


IMG_0271(1).JPG


此次爱心募捐活动的发起人是我院毕业生焦兵及其他七位同学,他们目前都供职于新疆和田地区,从事教育、培训等工作。焦兵等人在《致母校郑州工商学院师生的一封信》中,表达了对母校的感激之情,抒发了对祖国山河,特别是对工作之地新疆和田地区学童的热爱,恳请母校师生给予当地贫困学子以物资上的援助,同时,盛情邀约学弟学妹们毕业后投入到边疆教育事业的建设中去。


IMG_0253(1).JPG


IMG_0262(1).JPG

《致母校郑州工商学院师生的一封信》一经公布,立即在广大师生中引起了强烈反响。郑州工商学院党委办公室以此为契机,联合校团委,由校青年志愿者协会牵头,迅速在全校召开相关讨论会,借助QQ、微博、微信公众号、广播、展板等各种渠道,开展丰富多彩的宣传活动,从而拉开了捐助活动的帷幕。


IMG_0226(1).JPG


接下来,我院将以妥善的方式,把师生的爱心捐款和物资悉数转交给和田地区相关学校。活动结束以后,全校还对学生们进行了随机问卷调查,大家纷纷表示,将以自己最大的力量传递爱心和正能量,学成以后,愿以实际行动,投身到“一带一路”国家战略的建设中去。

                                            

媒体链接:

人民网:http://henan.people.com.cn/n2/2017/1115/c351638-30926913.html