返回主站
学院新闻
省委任命李敏同志为我院党委书记
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1005次 发布时间:2017-11-23 08:13:39

IMG_3161_副本.jpg


 11月15日上午,学院在行政楼二楼会议室召开了全校教工干部大会,省委高校工委陈垠亭、省教育厅组织干部处副处长宋辉、郑州工商学院新任党委书记李敏、郑州工商学院董事长李光宇出席大会。学院中层干部参加了会议。会议由院长徐仲昆同志主持。


IMG_3188_副本.jpg


 省教育厅组织干部处副处长宋辉同志宣布了省委组织部、省委高校工委关于郑州工商学院党委书记的任职决定,李敏同志任郑州工商学院党委书记。


IMG_3182_副本.jpg


 会上,省委高校工委陈垠亭同志发表讲话。他指出,省委的这一决定是从我省高校领导队伍建设全局和郑州工商学院实际情况出发,根据工作需要和干部交流的要求,通过统筹考虑、慎重研究做出的。陈垠亭表示,李敏同志长期从事教育政策法规研究工作,有一线教师经历,对职业教育、民办教育等较为熟悉,并且思路清晰,有较强的组织领导能力、大局观念和服务意识。李敏同志工作勤奋投入,善于钻研,政治理论水平较高,作风扎实,勤奋敬业,严谨细致,待人诚恳。他经常深入基层,与人为善,团结同志,具有良好的群众基础。省委组织部、省委高校工委认为李敏同志担任郑州工商学院党委书记是合适的,相信大家一定能够把思想认识统一到省委的决定精神上来,全力支持李敏同志的工作,也相信李敏同志一定能与党委班子一起,团结带领全体党员以及广大教职员工,形成工作合力,开拓进取,务实重干,推动郑州工商学院各项事业更上一层楼。

 陈垠亭在会上提出具体要求。他强调,在新的发展阶段,首先要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,推动学校广大党员干部更加自觉地以新思想引领新实践,迅速兴起宣传热潮,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。其次要认真履行好党委职责,充分发挥党委的政治核心和监督保证作用,进一步强化责任意识,不断提高工作能力和水平,确保学校正确的办学方向、规范管理和持续健康发展。三是要建立良好的工作机制。四是要着力推进党建重点工作,不断推进从严治党向纵深发展,积极完善组织架构,切实加强党的基层组织建设、思想政治建设,维护学院长期和谐稳定,不断开创学院事业发展的新局面。


IMG_3194_副本_副本.jpg


 李敏同志表示,坚决维护省委的决定,他衷心感谢省委组织部、省委高校工委的信任和重托,感谢领导的肯定和关心。他指出,今后要以习近平新时代社会主义特色指导思想为指导,全面贯彻党的教育方针,确保民办高校为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。李敏同志强调,要不断提升自己的政治觉悟,认真遵守党章党纪,严格遵守中央八项规定;提升适应新岗位的能力和水平,虚心向各位同仁学习,推进郑州工商学院党建工作的进程;还要不断提升个人修养,以身作则,凝聚正能量,团结奋进,将郑州工商学院党建和思想政治等各项工作推向新的高度。


IMG_3201_副本.jpg


IMG_3226_副本.jpg


 郑州工商学院董事长李光宇同志讲话。李光宇同志代表全院师生员工对省委的决定表示坚决拥护,对省委关心支持郑州工商学院的发展表示衷心的感谢。他强调,李敏同志政治上党性强,工作能力强,水平高,具有丰富的实践经验和深厚的理论修养。相信李敏同志的到任必将推动郑州工商学院党建工作和全院各项工作再上新台阶。李光宇同志提出具体要求。他指出,全院要认真传达落实党的十九大精神,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实好党中央的路线方针政策和各项决策部署。深刻学习领会新时代中国特色社会主义的思想精神实质和丰富内涵,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化思想教育,齐心协力为把郑州工商学院建设成为特色鲜明的民办高校而不断努力。


(图/文:赵祜月)