返回主站
学院新闻
我院隆重举行2017级新生军训汇演暨开学典礼
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:175次 发布时间:2017-10-31 14:40:03

领导及嘉宾入场

集团董事长李光宇先生作重要讲话

副院长杜先文宣读《郑州工商学院关于表彰

2017年新生军训工作表现突出的先进个人和集体的决定》

主席台

出旗

升旗

各分院进行分列式展示

艺术学院教师代表王鹏发言

经济管理学院高年级学生代表于瑞阁同学发言

建筑工程学院新生代表黄旭航同学发言

 

先进个人和集体代表上台领奖

俯瞰会场



9月8日上午,2017级新生军训汇报表演暨开学典礼在我院运动场隆重举行。集团董事长李光宇、副董事长李花、我院院长徐仲昆、副院长陈斌、副院长杜先文、副院长刘珊珊等领导及嘉宾出席典礼,各分院院长及各职能部门负责人和全体参训教官、新生参加典礼。

上午8点30分,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先进行的是分列式展示,2017级新生踏着整齐的步伐,喊着高亢嘹亮的口号依次通过主席台,他们满怀自信、意气风发、朝气蓬勃的精神面貌感染了现场每一个人。

随后,董事长李光宇先生作重要讲话。他首先对2017级新生的到来表示了热烈的欢迎,他用幽默诙谐的语言告诫大一新生要珍惜大学时光,努力学习,怀揣梦想,通过自己的努力付出让梦想照亮现实。他对全体新生提出两点要求:一是要在学校开设的 “素质教育五项工程”课程中全方位锤炼自己,提高综合素质,做“站起来能讲、坐下去能写、跑出去能干”的大学生;二是要认真学习、专心钻研专业知识,考取更多证书,为将来的就业做准备。最后,他宣布2017级新生正式开学。

副院长杜先文宣读了《郑州工商学院关于表彰2017年新生军训工作中表现突出的先进个人和集体的决定》,决定授予刘起琪、李茂林等700名新生为“优秀学员”荣誉称号;授予测绘工程1701班、会计学1709班等16个班级为“先进班集体”荣誉称号;授予张川琦、熊冬冬等9名辅导员为“优秀指导员”荣誉称号;授予陈争、黄超杰等16名教官为“优秀教官”称号。随后,与会领导为获得表彰的集体和个人代表颁奖。

会上,艺术学院教师代表王鹏和建筑工程学院新生代表黄旭航、经管学院高年级学生代表于瑞阁相继做了发言。

2017级新生经历了21天的军事化训练,锻炼了体魄、磨练了意志,并迅速融入了和谐、充满朝气的大学生活中。相信在今后的学习生活中,他们会不断挑战自我、开拓创新,创造出属于自己的一片天地。

(图/文:青年传媒中心)