返回主站
学院新闻
河南省副省长徐济超一行莅临我院调研指导工作
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:77次 发布时间:2017-09-04 14:20:33

1.jpg

徐济超参观秀英图书馆

2.jpg

徐济超参观空乘专业模拟机舱

3.jpg

徐济超参观张伯苓铜像

4.jpg

徐济超参观宝玉石实验室

5.jpg

徐济超参观桥梁模型实验室

6.jpg

徐济超指导工作

8月30日上午,副省长徐济超莅临我院,实地调研学院办学情况。省政府副秘书长黄布毅、省教育厅副厅长刁玉华等陪同调研。学院董事长李光宇和学校领导班子热情接待了徐济超副省长一行。

徐济超一行冒雨先后参观了学院秀英图书馆、空乘专业模拟机舱、茶艺室和综合试验楼。每到一处,徐济超都认真查看学校的基础设施建设和教学条件,并详细了解学院的专业特色及师资力量配备。在首饰制作实验室,宝玉石专业教师张海衡向徐济超介绍:“学院拥有15套首饰制作设备,学生通过设计、起版、做磨具、出金属模、镶石、抛光、电镀这一系列的流程就可独立做出一件完整的首饰。我院是全国屈指可数、河南独一无二的开设了宝玉石鉴定与加工专业的大学,学生基本上在大二大三就被用人单位预订,薪资待遇也较为可观。”

调研结束时,徐济超指出,郑州工商学院在办学过程中紧密联系实际、基础扎实,通过校企合作、开设特色专业等一系列的措施,提高了毕业生的就业工作水平和质量,是民办教育的一面旗帜。徐济超强调,郑州工商学院仍要坚持内涵发展,强化“商学院”的办学特色,继续发展示范性应用型大学的办学方向,不断深化品牌建设,树好民办教育的这面旗帜。郑州工商学院董事长李光宇对省政府及教育厅领导的支持和肯定表示了由衷地感谢。李光宇表示,学院今后会紧扣应用技术型学校的办学定位,拓展商学学科的中外合作办学,深化特色专业建设,不断完善理论与实践无缝衔接的实践教学体系,并努力为我校毕业生创造更多的实习机会和就业岗位。


(图:赵祜月、包慧涵、孙雪晴/文:赵祜月)