返回主站
通知公告
关于2021年劳动节放假的通知
发布人:党政办公室 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:7192次 发布时间:2021-04-07 11:36:32

各部门、各单位:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)精神和常态化疫情防控工作要求,结合我校实际情况,现将2021年劳动节放假安排通知如下。

一、放假时间

2021年5月1日(星期六)至5月5日(星期三)放假,共5天。4月25日(星期日)上班,补5月4日(星期二)的课、5月8日(星期六)上班,补5月5日(星期三)的课。 5月3日(星期一)的课由教师根据情况自行调整教学计划,学校不再统一安排补课。

二、注意事项

1. 各部门、各单位应根据本通知,加强对师生的安全教育,做好放假解释工作,坚持“非必要不出门”的原则,禁止到疫情中、高风险地区旅游访友,凡离郑外出人员,要按照相关要求履行请假审批手续,进一步增强师生自我防护和安全防范意识。

2. 节日期间学校仍按照常态化疫情防控的有关要求进行管理,要加强大门管控和校园巡逻巡查,遇有重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置,确保节假日校园安全。

3. 加强假期值班工作,除学校总值班室值班外,各院部也要安排好值班工作,值班人员要在岗在位、履职尽责。学校总值班室严格按照值班制度进行全天候值班(电话:0371-85303000)。

 

党政办公室           

2021年4月6日