返回主站
学校新闻
弘扬正能量,助力战疫情——我校收到防疫攻坚战中的一封表扬信
发布人:人文艺术学院 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:754次 发布时间:2021-03-26 09:52:45

3.jpg

感谢信

王雨昆同学

“贵校学子王雨昆春节假期返乡后主动担当、积极投身参与到我镇基层疫情防控工作中来。在基层一线积极当好‘战斗员’‘宣传员’‘录入员’,在防控疫情的最前线接受考验、经受锻炼,充分发挥了生力军和突击队作用。”

近日,我校人文艺术学院收到来自中共容城县南张镇委员会、容城县南张镇人民政府的一封表扬信,对疫情期间奋斗在一线的抗疫青年志愿者王雨昆同学进行了表扬,对其在抗击疫情的紧要关头,主动投身疫情防疫一线,充分发扬志愿服务精神及认真负责的工作态度给予了高度肯定,同时对学校的人才培养工作表示感谢。

据悉,人文艺术学院视觉传达设计2002班河北保定籍学生王雨昆,在春节假期返乡后主动投入到基层疫情防控工作中,面对时间紧、任务重的全员核酸检测任务,她加班加点协助所在村级党组织开展防疫宣传、入户摸排、信息录入、秩序疏导、检查站执勤等工作。

王雨昆同学表示:“此次因为疫情原因,正好把学校一直强调的社会实践工程与防疫工作相结合,一方面为自己的家乡和人民作出了自己应有的奉献,另一方面通过志愿工作也体会到了学校开展社会实践工作的价值和意义。在参加志愿活动的几天中,我遇到许多形形色色的人和事,使我收益良多,让我更加坚定以‘服务社会、帮忙他人、完善自我、弘扬新风’作为自我的志愿宗旨,认真履行志愿者的职责,为共同前进的完美社会贡献力量。”

长期以来,人文艺术学院在学生培养过程中不断提升学生的职业认同和道德修养,将社会主义核心价值观始终贯穿到教学和学生管理工作中去。在这场疫情防控阻击战中,人文艺术学院广大学生党员、入党积极分子、共青团员在疫情一线担当抗疫志愿者,他们用青春力量筑起防疫长城,以实际行动践行初心和使命,用实际行动证明了责任和担当是人文艺术学院青年最好的名片。每一封感谢信,都是人文艺术学院学子在抗疫一线挥洒汗水的结晶,是甘当逆行者的热血,是面对新冠病毒的无畏。在疫情面前,人文艺术学院青年用汗水筑牢疫情防控的钢铁长城,用行动诠释战胜疫情的信心和决心,为打赢疫情防控阻击战贡献一份青春力量。