返回主站
学校新闻
学校召开2021年毕业生就业工作专题会议
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:809次 发布时间:2021-03-22 16:18:35

3月19日,我校在图书馆音乐厅召开2021年毕业生就业工作专题会。常务副校长刘珊珊出席会议,学生处、招就处等部门主要负责人,各二级学院副院长、毕业班辅导员参加会议。会议由招生就业处赵姜评处长主持。

首先,赵姜评处长通报了我校2020届毕业生就业情况及2021届毕业生基本情况,并对2021届毕业生就业工作作出详细安排。她要求大家要充分认识当前做好就业工作的重要性和紧迫性,围绕学生、深入学生,了解毕业生的签约情况和就业意向,做好毕业生服务工作。

学生处处长贾青彦指出,辅导员和各学院要提高政治站位,强化责任担当,全员参与学生就业工作;要绷紧“安全第一”这根弦,做好毕业班的安全稳定工作,同时还要深入了解学生就业情况,做好家校联系,实现“一人一策”精准帮扶。

常务副校长刘珊珊就我校在毕业季如何做好毕业生就业工作进行了再动员、再部署。她指出,一是要关注、关心、关怀毕业生的就业工作,真抓实干推进就业工作开展。二是注意工作方式方法,学习先进就业工作经验。三是上下合力,形成各部门联动、全员动员、全员参与就业工作的工作格局。她强调,学校各部门(单位)要全面落实和深化就业工作“一把手”工程,认真思考就业问题,切实推动就业工作顺利开展。

本次就业工作专题会议的召开进一步统一了思想,凝聚了共识,强化了责任落实,为确保我校毕业生就业工作稳步推进奠定了基础。

会上,优秀毕业班辅导员朱妍、符雪江就如何做好毕业生就业工作进行了经验分享。