返回主站
学校新闻
我校党委理论学习中心组开展本学期第一次集体学习
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:850次 发布时间:2021-03-15 10:29:31

IMG_7915_副本.jpg

会议现场

3月12日上午,我校党委理论学习中心组在行政楼会议室组织本学期第一次党委理论学习中心组学习会议,专题学习《习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话》《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话》《习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话》,并以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,推进学校党的建设和教育事业高质量发展”为主题,为党史学习教育等相关工作提出具体要求并展开深入研讨。党委书记娄赟主持会议,党委副书记、校长郭德欣,常务副校长刘珊珊,副校长杜福磊,党委副书记孙玉山,机关中层领导干部等中心组成员参加学习交流会。

本次党委中心组集体学习,采用视频学习和文件学习相结合的方式,以精准把握习近平总书记重要讲话精神为中心,深入解读了《习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话》《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话》《习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话》等讲话精神,为今后相关工作的开展指明了方向、提供了根本遵循。学习前,校党委及时将学习材料整理汇编下发给中心组成员,并明确了学习内容及目标。

党委书记娄赟在总结讲话中对今后开展党委理论中心组学习提出具体要求:一是要全面深入系统学,要读原著、学原文、悟原理,做到真学真懂;二是要紧扣时政跟进学,今年是“十四五”开局之年,也是建党一百周年,要紧紧围绕党史学习教育活动跟进学习,完成规定动作,创新学习方法;三是要结合工作实际学,今年是我校本科教育评估攻坚之年,学习教育方面要紧扣工作实际,并要结合自己的工作实际进行发言。娄书记最后强调,中心组成员要通过学习真正把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,切实提高政治站位,增强政治自觉,紧扣目标要求,把学习党史教育、本科教学评估等相关工作落到实处。