返回主站
学校新闻
省教育厅专项督导组莅校检查指导2021年春季学期疫情防控工作
发布人:党政办公室 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:815次 发布时间:2021-03-10 10:35:45

汇报会现场

我校领导陪同督导组一行检查校园情况

督导组一行实地查看医务室情况

督导组一行实地查看餐厅情况

3月9日下午,由省教育厅政策法规处(民办教育处)副处长刘建军一行组成的专项督导组到我校检查指导2021年春季学期疫情防控工作。我校领导郭德欣、娄赟、刘珊珊、杜福磊、胡金朝、孙玉山及各疫情防控专班负责人陪同检查。

督导组一行实地查看了学校西校区东大门、防疫物资仓库、艺术楼、学生餐厅、学生公寓、校医务室及临时观察室等重点场所,就春季学期学生返校后餐厅就餐秩序及方式、清洁消毒、学生上课管理办法、学生日常管理办法等进行了详细询问了解,随后查阅了相关实证材料。

督导组对我校防疫工作和开学工作给予了充分肯定,并强调,学校要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,始终坚持以学生为本的理念,把广大教职员工、学生的健康安全摆在首位;要适时动态调整防控举措,同时继续细化落实各项常态化防控措施,明确分工、责任到人,确保校园防疫安全;要加强食品安全管理,严格按照要求做好冷链食品入库查验、清洁消杀等工作确保食品安全;要持续做好师生防疫宣传教育和心理健康引导工作,确保学校疫情防控和教育教学工作两手抓、两不误。

检查过程中,校长郭德欣介绍了学校疫情防控措施落实情况。他表示,当前疫情防控仍处于重要时期,郑州工商学院将切实绷紧常态化疫情防控这根弦,进一步强化责任担当,落实主体责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,构筑起常态化防控的坚固防线,坚持一手抓教育,一手抓防控,全力保障师生身体健康和正常教育教学秩序。