返回主站
通知公告
关于2021年春季学期开学有关事宜的通知
发布人:党政办公室 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:59121次 发布时间:2021-02-22 10:39:02

部门、各单位

为贯彻落实党中央、国务院有关疫情防控工作的决策部署和教育部、河南省有关疫情防控工作的文件精神,统筹做好学校春季学期开学返校及常态化疫情防控工作,切实保障全体师生员工的生命安全和身心健康,结合学校实际,现将2021年春季学期开学返校相关事项通知如下:

一、开学时间

(一)学生分批报到安排

image.png

(二)教职工返岗时间

教职员工自2月27日分批返岗工作,具体由人事处负责通知到每位教职员工。

二、返校要求

各部门、各单位要自觉扛稳扛牢疫情防控工作主体责任,认真贯彻落实学校关于疫情常态化防控工作要求,提前谋划、提前部署、提前安排,明确责任,细化任务,加强沟通,落实措施,切实做好开学前的各项准备工作,确保师生生命安全和身体健康,确保学校安全稳定。

(一)学生

学生返校要求按照学生处发布的《郑州工商学院2021年春季学期开学学生返校须知》执行。

(二)教职工

教职工开学前14天须居家做好自我健康监测,继续做好疫情防控和个人防护工作,不异地外出。原则上教职工连续14天所处地区为疫情非中高风险地区,持有健康绿码且体温正常的,可正常返校报到,其中以下情况须予以分类管理:

(1)身处国(境)外的教职工,疫情高风险地区的教职工,以及诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、没解除隔离的治愈出院患者以及发热留医观察的教职工,一律暂不返校。

(2)与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、新冠肺炎“复阳”等四类人员密切接触的教职工,或返校前 14 天内出现发热、腹泻或呼吸道症状的教职工,一律暂缓返校。

(3)从中风险地区返校的教职工,或从中、高风险地区所在地市的低风险地区返校的教职工,以及返校途中经过中、高风险地区的教职工,返豫后3天内进行核酸检测,核酸检测阴性方可入校。

三、返校旅途防护

各部门、各单位要通过各种途径教育和提醒师生员工做到:

1.返校途中应全程佩戴好口罩,做好手卫生,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持1米距离。

2.购票的时候需要注意,交通工具中转时,尽量避免中高风险区,更不能在中高风险区停留,否则个人健康码查验时可能会显示为黄、红码。

3.返校途中如身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

4.尽量创造条件乘坐私家车“点对点”返校,但送行人员和私家车不允许进校园。乘坐公共交通工具(含飞机、客船、火车、客车等)的,要留存好所有乘车车票、的士车牌号及相关记录信息,根据情况备查。

5.入校时自觉接受体温检测、主动出示健康码,合格后方可入校。

6.请师生自备充足的防疫物资,包括但不限于:口罩、免洗洗手液、体温计、饭盒等。

四、注意事项

(一) 若因疫情发生变化,上级对学校开学和校园管理有新的要求和规定,学校将另行通知。

(二)全体师生要严格按照接到的具体报到时间和要求在规定时间返校,不得提前;境外师生未接到学校通知一律不返校。

特此通知。

 

郑州工商学院          

2021年2月22日