返回主站
学校新闻
我校组织参加河南省教育厅“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动高端论坛
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1072次 发布时间:2021-01-19 12:37:27

IMG_9005_副本_副本.jpg

会议现场

IMG_9021_副本.jpg

郭德欣校长讲话

1月16日,“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动高端论坛在河南省社会主义学院会议中心通过线上线下相结合的方式举办,我校在行政楼会议室设置分会场。校长郭德欣、常务副校长刘珊珊及部分中层干部、教师代表参加了会议。

论坛上,河南师范大学党委书记赵国祥作题为《用好抗疫实践教材,践行立德树人初心》的报告;武汉大学原党委副书记骆郁廷作题为《中国应对重大疫情制度优势的国际比较》的报告;河南中医药大学党委书记别荣海作题为《把灾难当教材,引导学生树牢“四个认同”》的报告;河南省委党校田宪臣教授作题为《战胜艰难险阻的致胜密码——弘扬伟大抗疫精神》的报告;首都经贸大学原党委书记冯培作题为《“抗疫教材”对立德树人教育的方法论启示》的报告;中国生命关怀协会副理事长肖敬作题为《疫情下对生命教育的思考》的报告;郑州大学教授、博士生导师王东虓作题为《弘扬伟大抗疫精神,增强中华民族文化自信》的报告。

会后,校长郭德欣强调,专家们的讲座让我们回顾了2020年抗疫的过程,几位专家既有宏观的理论指导意义,也有各自的实践经验,同时也为我校下一步深化“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动提供方法论和有益借鉴,各部门、各单位要将“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育与课程思政、思想教育教育等结合起来,融入立德树人全过程,推进全方位全过程全员育人,持续做好各项教育教学工作。