返回主站
学校新闻
我校举行2020年度党组织书记述职和中层干部述职评议会
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1711次 发布时间:2021-01-14 16:59:21

IMG_8889.JPG.jpg

会议现场

IMG_8916_副本.jpg

校长、党委副书记郭德欣做总结发言

IMG_8963_副本.jpg

校党委书记娄赟发言

initpintu_副本.jpg

中层干部述职(图为部分人员)

为充分发挥民办高校党组织的政治核心作用,全面公正评价中层干部业务能力与履职情况,1月12日,我校举行2020年度党组织书记抓基层党建工作述职和中层干部述职评议会,校领导郭德欣、娄赟、刘珊珊、杜福磊、胡金朝、孙玉山出席会议,校党委委员李超、李红梅、马纪岗及学校处级以上干部参加会议。会议由校长、党委副书记郭德欣主持。

述职会上,各党总支书记、各单位负责人围绕一年的工作履职情况,从取得的工作成效、存在的问题和不足及下一步工作思路等方面,对2020年的工作进行总结回顾,对接下来的工作进行了规划展望。按照既定的评议程序,会上对党组织书记、中层干部述职进行了现场测评。

党组织书记抓基层党建工作述职评议会最后,娄赟书记作总结发言,他指出党总支书记述党建、中层干部述职测评工作是学校新时代党的建设总要求,是切实把党要管党、全面从严治党落到实处的重要环节,是加强干部队伍建设的重要措施,是建立健全干部管理考核监督机制的重要形式。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,学校一是要发挥入选国家级和省级样板党支部的典型示范作用,加大力度推动基层党支部标准化、规范化建设,进一步提高我校基层党支部建设水平。二是要创立党建品牌活动,创建适合郑州工商学院的党支部品牌活动,以商学院“成长有约”为例,做好优质的、有影响力的品牌栏目。三是不断提高基层党组织队伍建设,充分发挥高层次人才“双带头人”作用。

中层干部述职评议会最后,郭德欣作总结发言,他指出本次会议不仅了解了干部的工作状态和能力,也是干部之间相互交流先进经验的过程,为校内部门交流打造一个难得的平台,让各个部门进一步认识了其他部门的工作情况,加深了部门之间的相互了解。郭校长对中层干部述职中存在问题提出了四点要求,一是述职及“述学”,自身要不断学习,要不断加强党委中心组理论学习,理论上的清醒才能保持政治上的坚定。二是“述工作”,一定要履职好“一岗双责”,带领好、教育好广大党员及师生,抓好党风廉政建设。三是做好团队建设,带领团队协作完成工作,做到“到位不越位”。四是做好工作创新,坚持创新工作,在日常工作中寻找突破,找寻亮点。

最后,郭校长将教育部陈宝生部长高等学校建设的“八个维度”既特色看学科、水平看专业、实力看老师、质量看学生、形象看生态、动能看改革、发展看班子、根本看党建,作为郑州工商学院“十四五”规划改革方向,为我校顺利完成2022年本科教学评估夯实基础。