返回主站
学校新闻
我校组织参加全省教育系统疫情防控工作电视电话会议
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1507次 发布时间:2021-01-14 11:15:42

IMG_8890_副本.jpg

会议现场

IMG_8896_副本.jpg

校长郭德欣讲话

IMG_8898_副本.jpg

校党委书记娄赟讲话

1月12日上午,全省教育系统疫情防控工作电视电话会议在郑州召开。我校在行政楼会议室设立分会场,校领导郭德欣、娄赟、刘珊珊、杜福磊、胡金朝、孙玉山出席会议,学校疫情防控指挥部各工作专班负责人参加会议。

会上,省委常委、宣传部长江凌、副省长霍金花出席会议并讲话。会议对全省教育系统今冬明春和寒假前后时期的疫情防控工作进行安排部署,交流了具体做法经验。电视电话会议强调,全省教育系统加强疫情防控这根弦不能松,要切实担负起工作责任,把疫情防控工作研究透、做扎实,确保校园安全和教学管理的有序开展。要分析疫情传播的新特点和新风险点,在坚持好去年行之有效的防控措施的基础上,有针对性地完善防控方案,特别要加强快递等物流管理,科学实行校园的封闭管控,落实应急处置机制,合理做好放假开学安排,加强疫情防控教育;要动态地研究疫情防控工作,根据情况的变化及时作出调整;要充分把握疫情防控契机,进一步加强对广大师生特别是高校和中学师生的思想政治引领,进一步坚定青年学生对国家制度的政治认同和对党的领导的政治认同,强化家国情怀和责任担当,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

电视电话会议结束后,我校疫情防控专班召开会议,讨论学习电视电话会议精神,抓紧部署相关工作。

校长郭德欣针对会议精神,提出了八点要求,一是强化校园疫情防控管理,把好校门关,做好出入校检查。二是加强对留校人员的管理,做到留校人员谁主管谁负责。三是做好寒假及开学前工作预案,加强学生在家的管理工作,做好线上家访工作。四是做好教职工假期管理,鼓励教职工就地过年,非必要不外出,同时也要做好线上招聘工作。五是及时研判疫情防控,针对线上教学,总结上学期成功经验及存在的不足,做好下学期的线上教学相关预案。六是加强学校医务室建设,筑牢校园第一道“屏障”。七是要筹备相关防疫物资,做好“四周量”的准备。八是落实值班制度,做好领导干部值班巡查工作。

娄赟书记讲到,一是紧绷疫情防控的思想弦,不要有松懈懈怠思想。二是要做好宣传工作,做好学生教育工作,树立防疫抗疫先进典型,教育引导学生在寒假期间积极投身到家乡属地的疫情防控中。三是针对学生心理问题,特别是疫情期间相关问题,要做好学生心理咨询与辅导,开学后要丰富学生文化生活,构建良好的校园文化氛围。

会上,各校领导根据工作分工对如何加强当前校园疫情防控工作,做了进一步具体部署。