返回主站
通知公告
寒假期间疫情防控倡议书
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:3436次 发布时间:2021-01-08 21:04:47

全校师生员工:

2020年,一场跨越四季的漫长旅程,我们一起走过。寒假、春节即将来临,正值师生返乡团聚、走亲访友欢乐祥和的时节,为进一步做好寒假期间新冠肺炎疫情防控工作,切实保障师生员工生命健康安全,我们发出如下倡议:

1.正确认识疫情。目前常态化疫情防控仍在持续开展,面对严峻复杂的疫情防控形势,请大家紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持足够重视,牢固树立常态化防控意识,做到疫情防控不松懈。

2.遵守疫情防控相关规定。寒假期间尽量减少跨省、跨地区出行,原则上不得前往国(境)内外中高风险地区。如需离开现居住地,要严格执行外出审批制度,并积极配合各项防控措施。

3.自觉遵守学校放假和开学安排。“一人一档”制定离校返校信息台账,如遇特殊情况需提前报备。外省师生员工和中高风险地区师生员工返校离校,需严格执行学校和属地规定,落实相应的核酸检测和隔离观察措施。

4.做好个人健康监测。寒假期间,每天自觉进行体温测量,自觉服从学校关于疫情防控工作的有关要求,如实填写《郑州工商学院人员行踪和健康情况登记表》,精准上报个人行踪和健康状况,并按属地疫情防控部门要求落实健康监测、核酸检测等措施。

5.增强个人防护意识。师生员工要养成外出戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集、公筷制、分餐制等卫生习惯和健康的生活方式。从正规渠道购买冷链食品,在选购冷链食物时,应佩戴一次性手套,避免用手直接接触。

6.做好“多病同防”。注意防范流感、诺如病毒、肺结核、水痘等冬季常见传染病的发生。在家中储备体温计、口罩和消毒用品等防护用品。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

7.提升健康素养。自觉养成科学、文明、健康的生活方式,增强健康意识。合理安排假期作息时间,加强体育锻炼,坚持户外活动,增强体质。做到合理膳食,均衡营养,不接触、不食用野生动物,不吃生冷食物。

8.增强信心定力。坚定信心、保持定力,在抗击疫情的战役中进一步树立和塑造正确的世界观、人生观、价值观,培养坚忍不拔、从容不迫的奋斗精神和赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀;同时做好应对突发疫情和线上教学充分准备。

老师们、同学们,疫情防控责任重大,寒假前后疫情防控是学校面临的又一次严峻考验,今冬明春是校园疫情防控的关键节点。让我们继续保持高度警惕,携手同行,共同守护来之不易的疫情防控成果,共同守护我们幸福美好的健康生活。

 

 

郑州工商学院                  

2021年1月8日