返回主站
学校新闻
我校召开教学材料撰写规范报告会
发布人:教务处教研科 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:828次 发布时间:2021-01-05 11:27:36


666.jpg

贾文丰教授作报告

教师观摩优秀教学材料.jpg

教师观摩优秀教学材料

为提高我校教师的教学水平,规范教师教学材料的撰写,2021年1月4日下午,贾文丰教授应邀在宇华讲堂作题为“教案·讲义的规范撰写”的专题报告,我校全体教师聆听了报告会。报告会由教务处处长王莹主持。

报告会上,贾文丰教授从教案·讲义的定义、要素、特征以及教案和讲义的价值着手,介绍了对教案·讲义的基本认识,并重点讲解了教案·讲义规范撰写的基本思路和方法,从“内容选择要合理、目标制定要准确、重点难点要把握、学生水平要了解、教学方法要精准、细节问题要考虑、教具和课件准备要充分、文面格式要规范”几个方面对教案·讲义撰写做了具体讲述。

本次报告会内容丰富,具有较强的指导性和实用性。对规范教师教学材料撰写、提升我校教师的教学材料撰写质量,提高我校的教学水平具有重要意义。

报告会还展示了2020年度优秀教学材料,供老师们观摩。