返回主站
学校新闻
我校辅导员在郑州西亚斯学院辅导员素质能力大赛决赛暨校际联赛中喜获佳绩
发布人:学生处 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1115次 发布时间:2020-12-25 09:05:06

D60A1627_副本.jpg

学生处处长、团委书记贾青彦带队参加并观摩比赛

D60A1458.JPG

我校人文艺术学院辅导员吴鹏老师决赛风采

D60A1542.JPG

我校工学院辅导员徐一晗老师决赛风采

D60A1585.JPG

我校人文艺术学院辅导员吴鹏老师荣获一等奖

D60A1574.JPG

我校工学院辅导员徐一晗老师荣获二等奖

微信图片_20201226164538_副本.jpg

领导嘉宾与参赛选手合影留念

12月23日至24日,由郑州西亚斯学院主办的“辅导员素质能力大赛决赛暨校际联赛”在郑州西亚斯学院举行。我校人文艺术学院辅导员吴鹏老师、工学院辅导员徐一晗老师在本次比赛中分获一、二等奖。

本次比赛共邀请包括我校在内的八所郑州地方高校参加。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,决赛包括案例分析和理论宣讲两个环节。经过校内初赛、复赛的选拔,以及最终决赛的激烈角逐,我校辅导员吴鹏老师、徐一晗老师凭借扎实的理论基础、大爱育人的教育情怀和驾轻就熟的业务能力,一路过关斩将,分别荣获一、二等奖。

我校一直以来十分重视辅导员队伍的内涵建设,本学期以来相继举办辅导员工作坊、学生工作案例培训、“把灾难当教材 与祖国共成长”辅导员理论宣讲比赛等活动,为辅导员队伍成长和发展创造机会和条件。今后我校将持续开展不同主题、形式多样的辅导员素质能力提升活动,突出以赛带练、以赛带训,强化以赛促学、以赛促建,提升辅导员理论水平和专业素养,推动我校辅导员队伍专业化、职业化发展,不断提升我校思想政治工作的水平和质量。