返回主站
学校新闻
我校与河南航天金穗电子有限公司举行校企战略合作签约仪式
发布人:商学院 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1151次 发布时间:2020-12-24 14:37:09

QQ图片20201224153014_副本.jpg

校长郭德欣致辞

陆振华致词.jpg

陆振华先生致辞

杜福磊主持会议.jpg

副校长杜福磊教授主持会议

签约.jpg

郭德欣校长和陆振华董事长签订校企战略合作协议书

揭牌.jpg

郭德欣校长和陆振华董事长为“河南航天金穗电子有限公司人才培养基地”和“郑州工商学院实习实训基地”揭牌

聘书.jpg

郭德新校长为陆振华董事长颁发客座教授聘书

捐赠仪式.jpg

商学院执行院长褚颜魁代表学校接受河南航天金穗电子有限公司“财税通财务软件”的捐赠

合照.jpg

陆振华董事长一行参观商科实训中心

12月23日下午,我校与河南航天金穗电子有限公司校企战略合作签约仪式在图书馆动感剧场举行。西安交通大学河南校友会会长、河南电子学会常务理事长、河南航天金穗电子有限公司董事长陆振华,河南百望财税科技有限公司总经理贾德林、副总经理席学民,河南航天金穗电子有限公司人力资源部经理丁茜、副经理郭朋飞,我校校长郭德欣、副校长杜福磊及商学院相关负责人出席仪式,商学院近200名师生代表参加仪式。仪式由副校长杜福磊主持。

校长郭德欣教授致辞。他代表学校对河南航天金穗电子有限公司各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,对我校的发展历程、办学理念等进行了简单介绍。他表示,我校与河南航天金穗公司的合作顺应了时代潮流,响应了国家建设现代化科技强国的号召,是在当代经济全球化的形势下,加强人才培养,增强我国的国际地位和国际竞争力的必要举措;是贯彻落实国家关于加快现代教育,深入贯彻落实产教深度融合、校企协同育人政策的有力举措;是我校推进办学模式和人才培养模式改革,增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径。希望双方共同努力,在协议框架内优势互补、共同努力,为学生学习和实践提供良好的平台,为社会输送更多应用型人才。

河南金穗电子有限公司董事长陆振华先生致辞。他简要介绍了公司的基本情况、人才优势和发展目标,希望双方进一步探索校企合作新模式,实现互利共赢。

签约仪式上,郭德欣校长与陆振华董事长代表双方签订校企战略合作框架协议书,并共同为“河南航天金穗电子有限公司人才培养基地”和“郑州工商学院实习实训基地”揭牌。随后,郭德欣校长为陆振华董事长颁发客座教授聘书。为进一步支持我校应用型人才培养,充分发挥企业在专业人才培养、专业课程共建等项目中的优势,河南航天金穗电子有限公司向我校捐赠价值60万元的“财税通财务软件”,商学院执行院长褚颜魁代表学校接受捐赠。

据悉,河南航天金穗电子有限公司成立于1999年,承担着国家金税工程中的增值税专用发票防伪税控系统在河南省的推广与技术协作服务。业务范围涵盖税务信息化、公安信息化、企业信息化等多个领域,专注于税务行业增值产品的研发,拥有“河南省综合纳税系统工程技术研究中心”、“河南省税控云平台院士工作站”,被国家信息产业部授予信息产业科技创新先进集体,是国家工商总局公示的“守合同重信用企业”。本次合作,是学校贯彻落实产教深度融合、校企协同育人政策的重要举措,必将推动校企双方深入开展多形式、深层次、宽领域的合作,实现校企资源的优化配置,为合作培养适应地方经济社会发展的应用型人才开辟了更广阔的道路。