返回主站
学校新闻
我校举办“把灾难当教材 与祖国共成长”辅导员理论宣讲比赛
发布人:学生处 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1181次 发布时间:2020-12-20 16:56:31

一等8.jpg

常务副校长刘珊珊为一等奖获得者颁奖

二等1.jpg

学生处处长、团委书记贾青彦为二等奖获得者颁奖

三.jpg

工学院副院长、团总支书记高奎为三等奖获得者颁奖

优秀奖.jpg

商学院副院长、团总支书记王志涛为优秀奖获得者颁奖

点评4.jpg

党政办主任李红梅副教授作比赛点评

合影8 (2).jpg

领导嘉宾与参赛选手合影留念

为深入学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国、全省教育大会精神,深化“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,大力弘扬伟大抗疫精神,提升我校学生工作队伍把疫情危机化为教育契机的能力和水平,学生工作处于12月20日下午在图书馆动感剧场成功举办“把灾难当教材 与祖国共成长”辅导员理论宣讲比赛。我校常务副校长刘珊珊,学生处处长、团委书记贾青彦,各学院领导及全体辅导员观摩了此次比赛。

本次理论宣讲比赛分别邀请了党政办主任李红梅副教授,思政部张元庆教授、柴瑜副教授、赵姗副教授,心理健康中心主任姚恩菊副教授担任评委。在前期各学院初赛的基础上,各学院共推荐13名辅导员参加比赛,比赛规则参考全省辅导员素质能力大赛理论宣讲环节各项要求。赛场上,13名选手的宣讲既有政治高度,又有理论深度;既有思想性,又有感染力。他们凭借扎实的理论功底、稳重出色的现场表现赢得了台下观众的阵阵掌声。最终经过激烈角逐,工学院辅导员徐一晗荣获一等奖,人文艺术学院辅导员吴鹏、周海岩荣获二等奖,人文艺术学院辅导员刘丽晓、工学院辅导员赵科、商学院辅导员刘莉莉荣获三等奖。最后,党政办主任李红梅副教授对本次比赛进行了点评。

学生处本学期注重练就辅导员业务实操“基本功”,着力打好队伍内涵建设“组合拳”,力推学生工作创新发展“先手棋”,以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建,为推进各项学生工作良性发展、落实立德树人根本任务奠定了坚实基础。