返回主站
学校新闻
终于等到你!我校迎来2020年秋季学期第一批返校学子
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1840次 发布时间:2020-09-06 14:40:45

校领导在东校区北门入口指导返校工作.JPG

校领导在东校区北门入口指导返校工作

校领导详细询问返校工作情况.jpg

校领导详细询问返校工作情况

返校学生扫码.jpg

返校学生扫码

扫码经核验后测量体温正常者方可进入校园.jpg

扫码经核验后测量体温正常者方可进入校园

学生返校时有督查及志愿者引导.jpg

学生返校时有督查及志愿者引导

校领导和返校学生亲切交谈.JPG

校领导和返校学生亲切交谈

校领导深入宿舍慰问返校学生.JPG

校领导深入宿舍慰问返校学生

校领导检查商铺管理情况.jpg

校领导检查商铺管理情况

校领导实地查看综合实验楼.JPG

校领导实地查看综合实验楼实训室的修建情况

后勤服务人员全力以赴做好保障.jpg

后勤服务人员全力以赴做好保障

志愿者服务站.jpg

志愿者服务站

根据郑州工商学院2020年秋季学期开学报到工作总体安排,9月5日、9月6日,我校迎来2020年秋季学期第一批返校报到的学生。校长郭德欣、常务副校长刘珊珊、副校长胡金朝及学校疫情防控各专班相关负责人实地查看并指导学生返校报到工作,慰问返校学子和工作人员。

校领导深入学生入校环节各地点,仔细查看学生及行李消毒、测量体温、“校园健康码”验证,入住宿舍等返校流程重点环节的落实情况,叮嘱工作人员要按照疫情防控常态化的要求,落实落细防控措施,抓好学生返校流程每一个细节,确保各项工作有序开展、万无一失;要在吸收借鉴上学期返校复学经验做法的基础上,进一步总结提升,严格学生返校后的日常管理,为全面恢复教育教学秩序、科学精准做好校园疫情防控提供坚强保障;后勤部门尤其要抓好学生饮食住宿、日常防护和健康管理等重点工作,为学生们尽快安心投入学习解除后顾之忧,营造安全有序的校园环境。

检查过程中,校领导与返校本科生亲切交谈,详细询问同学们的身体状况、假期生活、返校途中情况、学业进展情况等,叮嘱大家返校后要继续做好个人防护,严格遵守学校疫情防控各项规定,同时珍惜在校学习的珍贵时光,尽快调整好状态,以全新的面貌投入到新学期的各项学习任务中去。

随后,校领导在相关负责人陪同下来到了综合实验楼,从一楼到六楼,认真实地查看了我校商科实训中心、机房等装修情况。看到焕然一新的综合实验楼,校长郭德欣表示,一定要严把质量关、对学生负责、在保障安全的前提下为广大学子提供更好的学习环境。

渐渐热闹起来的校园里,随处可见同学们忙碌的身影,忙前忙后的领导和老师,还有校门外翘首远望的家长们,这一幅幅生动的画面,伴着郑工商校园早晨的朝阳定格,预示着郑州工商学院新的学期已拉开序幕。