返回主站
学校新闻
我校举行2020年干部培训
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:913次 发布时间:2020-09-04 17:32:30

IMG_0230.JPG

校长郭德欣讲话

IMG_0208.JPG

党委书记娄赟讲话

IMG_0215.JPG

常务副校长刘珊珊讲话

IMG_0192.JPG

培训会现场

9月4日,我校在图书举办2020年干部培训会。校长郭德欣、党委书记娄赟、常务副校长刘珊珊及全体科级以上干部参加培训。

会上,校长郭德欣在开班仪式上首先做了动员讲话,强调了干部培训的必要性,并对本期培训内容作了介绍。接着,全体参会人员认真观看了视频报告《高水平应用型大学建设之关键抓手》,校领导结合其所分管工作作了专题报告。

党委书记娄赟在专题报告中表示,在新一轮的竞争中,质量和特色将成为考察民办高校实力的重要指标,并带领大家一起学习了民办高校党组织的八条主要职责,他强调要充分发挥校党委在民办高校发展过程中的重要作用:一是充分发挥政治核心作用,履行好政治责任;二是发挥引导和监督作用,营造良好的干事创业氛围;三是发挥桥梁和纽带作用,维护师生的合法权益。

常务副校长刘珊珊在专题报告中首先对上学期疫情防控的相关工作作了详细的梳理,并对于本学期疫情防控常态化工作提出了要求。随后对学校团学工作的现状及存在的问题进行了分析,并对进一步做好团学工作提出要求:一是抓培训、带新人;二是抓具体、促落实;三是抓干部、重引领;四是抓改革、推重点;五是抓团建、促活力。

校长郭德欣在总结讲话中首先分享了在全省应用型本科高校主要领导干部研讨班中的感受体会。郭校长指出,我校下一步要从人才培养方案、培养目标、培养模式等方面进行改革,打造学校的特色和亮点。随后,郭校长对参会人员提出了要求:一是要强化学习,提升本领;二是要解放思想,开阔视野;三是要做好服务,助力发展;四是要主动担责,打赢本科教学评估攻坚战;五是要学会弹钢琴,统筹做好开学后的各项工作。最后,郭校长对于疫情防控常态化工作及做好“十四五规划”作了进一步强调,要求领导干部要学会抓重点,分清轻重缓急,梳理好工作重点,要抓内涵、强发展,努力达到上级部门的各类要求。

本次培训的举办,正值我校飞速发展的特殊时期、关键期,对提升干部的能力素养、拓宽工作视野、创新工作方式方法起到重要作用。参会人员一致表示,要进一步转变观念,提高认识,做到学实结合,学以致用,结合自身工作,切实履行好职责,以实际行动协同助力学校写好高质量发展的“奋进之笔”。