返回主站
学校新闻
我校开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1052次 发布时间:2020-04-16 09:56:43

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为进一步增强师生国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务,我校结合疫情防控形势和学校工作实际开展了丰富多彩的宣传教育活动,取得了良好效果。

学校将本次活动与党委中心组专题学习、“两学一做”学习教育、四月主题党日活动相结合,要求各单位、各部门精心组织,坚持正面教育,全身心投入到全民国家安全教育日的宣传动员、组织实施工作中来。各学院辅导员认真组织班级学生观看了题为《总体国家安全观视角下的疫情防控》的高校公开课,并通过观看视频和主题班会相结合的形式,提高全体学生对国家安全的认识,增进全体学生对于国家安全的了解和关注,教育引导学生在疫情防控的特殊时期,严格遵守各项防控规定,利用假期丰富自我,做好心理调控,提升信息辨识能力,规范网络行为,在完成线上学习任务的同时,积极参与志愿活动,贡献自己的青春力量。

学校线上线下同声呼应,对内对外同步宣传,通过LED电子屏、网站轮播图、宣传标语、组织线上学习活动等方式,扩大活动的覆盖面和受益面,强化安全教育阵地宣传,加大全民国家安全教育宣传力度,明确了学习国家安全教育方面法律法规的迫切性和重要性。

本次活动使全校师生的国家安全意识得到了提高,起到了良好的国家安全教育效果,让全校师生对国家安全有了新的认识,让总体国家安全观深入人心,形成共识。学校将以此为契机,结合当前疫情防控工作实际,围绕师生关注的热点问题,创新工作方法,增强宣传教育针对性、生动性、时效性,将国家安全知识纳入当前网络教育和开学后的日常工作中,积极开展丰富的国家安全宣传教育活动,增强广大师生的爱国主义情感和维护国家安全意识,提高辨识能力和防护水平,营造全社会维护国家安全的氛围。

dab0b4c4f39e8b9908f7c71d18d6559.jpg

组织教职工观看全民国家安全教育日视频

50a34c9fddde157d1fa3b45a3838157.jpg

校园标语