返回主站
郑工商·正在发声
女大学生志愿者:有机会与父母一起助社区"抗疫"
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:2419次 发布时间:2020-03-18 21:50:35

女大学生志愿者:有机会与父母一起助社区"抗疫"

郑州工商学院人文艺术学院 宋皓月

大年三十,一场毫无预兆的疫情席卷全国,父亲在中原区三官庙办事处中原二社区物业公司上班,年三十得到消息之后,就积极的组织物业人员,展开了疫情防御工作,随后办事处和我们社区全员上岗,积极响应政府号召,对小区实行隔离管控。之前热闹非凡的春节也因为这次的疫情显得冷冷清清。

疫情就是命令,新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动着我们的心。做为党员发展对象的我,看着每天不断增长的受感染人数,看着在前线的医护人员、党员和志愿者们,我也希望自己能做出一些贡献。

5216ed7837954c6a8dcee0f36b463f4a.jpg

我的父母很平凡,他们都在小区物业工作,从疫情的开始到现在他们一直为保障业主的安全而努力着。在这期间,父母回家的时间相较于平时晚很多,我和妹妹按照要求居家自行隔离,我时常劝他们也注意自己的身体健康,但我的爸爸经常跟我讲:"虽然我不是一名共产党员,但我时刻以党员的标准要求自己。"我知道爸爸是在激励我,其实在电视上看到当前疫情的严重形势,担心之余,我心里也非常想为疫情防御工作做出一些贡献。

77cf704475d94a258b3d6986732ef39e.jpg


后来听爸妈说,由于小区返郑人员增加,加上办事处和社区工作人员的严重缺乏,正在招募志愿者,于是我就告诉我妈妈,我要去当志愿者,她很牵强批准了我的请求,于是我找到了中原区三官庙办事处和社区的值班人员,加入了社区志愿者行列。虽然比不上前线的医护人员和志愿者们危险和艰辛,但是我却深知自己的责任重大,坚决不能因一点疏忽而放过疫情的渗入!每天和办事处、社区还有物业的人员一起,为小区居民,发放通行证,采集居民的返郑信息和出行情况,为进出人员测量体温,登记省内或外省地区人员,帮助居家隔离的人买生活用品,顺便收集一下隔离人员的垃圾........

8d9ba75f12f0428e877c69f13079fccf.jpg

在当志愿者期间也曾受过质疑,也会有不理解的声音,经过我们的耐心宣传 ,大家也给于了理解,积极配合我们的工作。每当听到,你们辛苦了和感谢的话语都觉得内心十分温暖。

23238c631121432db03f8fcd82e1af93.jpg


后来由于学校开课的原因,我只是在中午时间过去帮忙,这样既不耽误上课同时也能让其他志愿者有休息的时间。直到今日,我仍然在社区当志愿者,贡献绵薄之力。

这次的疫情实在让我印象深刻,特别是对我们党员在疫情面前发挥的积极作用,使我感到党的力量,作为党员发展对象,我时刻按党员标准要求自己,听从指挥,服从安排,向奔赴前线的医护人员和志愿者们看齐。在这场战“疫”中,我们看到了中华儿女团结一致,互帮互助,无私奉献的精神,也深刻的理解了隔离病毒不隔离爱的信念。共产党员不忘初心,牢记使命的意义和责任,纵使征途坎坷,但我相信我们终将会取得这场战“疫”的胜利。

a6113f4e7c474441bd15b962ed9ee665.jpg

5ad751335b5f4cc59869383d29d73ec9.jpg

来源:今日头条 https://www.toutiao.com/i6805542377759965711/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=3&from=singlemessage&timestamp=1584575229&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=0&utm_medium=toutiao_ios&req_id=2020031907470901012903216318598B5A&group_id=6805542377759965711&pbid=6806215638928803340