返回主站
院系动态
商学院与郑州抗美援朝老战士之家举行爱国主义教育基地授牌仪式
发布人:商学院 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1355次 发布时间:2019-12-03 11:21:09

图片10_副本.png

图片11_副本.png

为弘扬抗美援朝精神,加强大学生爱国主义教育。11月29日,商学院与郑州抗美援朝老战士之家举行“爱国主义教育基地”授牌仪式。商学院党总支书记褚颜魁,组织员陈丽晶、冯远,郑州抗美援朝老战士之家创办人张爱兰出席授牌仪式,商学院基层党支部书记代表、学生代表及抗美援朝老战士代表参加此次授牌仪式。

仪式上,褚颜魁书记及张爱兰女士分别致辞。褚颜魁书记在致辞中讲到,商学院特别重视学生的素质教育,一直奉持"立德树人"教育教学理念,坚持育人为本,德育为先,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。此次爱国主义教育基地挂牌,是商学院师生寻找“初心”的实践行动,请各位老战士以作报告、讲党课等形式留住保家卫国、浴血奋战的英雄事迹,讲给我们的大学生,使他们永远铭记光辉历史,传承红色基因。爱国主义教育基地的设立,可以给我们学生提供生动的思想品德课堂,使我们的学生坚定理想信念,珍惜现在的生活,不忘初心牢记使命,为实现我们伟大的中国梦好好学习,努力奋斗。随后,褚颜魁书记与张爱兰女士共同为爱国主义教育基地揭牌。

仪式后,学生代表朗诵《在抗美援朝纪念馆》向抗美援朝老战士致敬,老兵代表宋永欣、王光森、赵楼生分别分享了自己的战争经历,并表达了对商学院学子的期望。

此次爱国主义教育基地的建立,大力弘扬了抗美援朝精神,创新思想政治教育第二课堂形式,进一步坚定了当代大学生理想信念。同时,为商学师生开展爱国主义教育活动提供了平台,是商学院师生守初心、担使命的实践行动,对商学院进一步加强学生思想教育建设,强化党员信仰起到了积极促进作用。