返回主站
学校新闻
“音·悦”郑州工商学院第四届校园歌手大赛顺利举行
发布人:twfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1249次 发布时间:2019-11-18 23:39:31

为繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,为学生提供展示自己才华的舞台,11月18日晚,由共青团郑州工商学院委员会主办,郑州工商学院大学生艺术团承办的“音·悦”郑州工商学院第四届校园歌手大赛在宇华讲堂隆重举办。校团委副书记周如月、部分行政老师、辅导员及其他院校同学出席本次大赛,近一千余名同学观看比赛。担任本次大赛评委的有团委老师朱卫琪、团委老师邓国杰、工学院老师汪雅真、商学院老师曹雨露、人文艺术学院老师李思佳以及23位大众评审。

IMG_2709.JPG

歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。据了解,此次校园歌手大赛历经一近个月时间,从海选到初赛、复赛再到总决赛,11名选手脱颖而出,最终站到了郑州工商学院第四届校园歌手大赛决赛的舞台上。本次比赛分为两轮进行,第一轮为两两对决环节,比赛的场面异常火爆。首先由第一组选手王润涵、陈琦带来的《你给我听好》、《wonderful》,抒情柔美的歌声为本次大赛拉开了序幕,现场观众渐入佳境。接着,第二组选手付亚男、万甜甜带来的《亲爱的旅人啊》(永远同在)、《易燃易爆炸》节奏鲜明,台下的同学们热情高涨,呐喊着为每一位选手加油。紧接着,第三组选手郑科杨、崔太辉将自己的理解融入到歌曲中,郑科杨带来的《告别的时代》放慢了节奏,动情舒缓引人入胜;崔太辉将人人耳熟能详的老歌《沧海一声笑》进行了全新演绎,经典的曲调配上新时代的潮流rap,让这首老歌又别有一番味道,崔太辉选手在与台下观众不断地互动中将现场观众的情绪推向了高潮。接着,第四组选手郭鹏奇、王子铭带来了《流浪记》、《眼色》,伴舞优美的舞姿吸引了在场观众的目光,与悠扬的歌声相映衬,让观众享受了一场视听盛宴。最后,第五组选手郭玉杰、李飞勃带来了《趁你还年轻》、《流着泪说分手》,演唱投入富有感情,现场观众无不为他的深情而动容。所有选手的表演结束后,由第三届校园歌手大赛冠军蒋鹏程为大家献唱《光年之外》,现场观众在欢呼之余也惊叹上一届冠军的优秀实力,同时也将第一轮的比赛带到尾声。

_MG_1176.JPG

IMG_3143.JPG

第二轮的冠军争霸赛里,选手单钰凯用他的温柔男音演唱一首《再回首》征服了现场观众的耳朵。紧接着,选手陈琦带来的《你还要我怎样》与选手付亚男带来的《最难过,最美好的回忆》难分伯仲、不相上下。接着,选手崔太辉一曲高歌《没离开过》将现场的气氛再一次推向顶峰。其中选手王子铭所带来的一曲《山海》曲风优美特别,凭借着其扎实的唱功,俘获了现场观众的心。最后,由选手李飞勃带来的《如果分开我也爱你》依旧赢在深情。

_MG_1387.JPG

经过两轮比拼后,各个奖项尘埃落定。获得本次比赛的冠军选手是李飞勃,亚军选手是王子铭,季军选手是付亚男;优秀奖是选手郭鹏坤、王瑞涵 、陈琦、万甜甜、郑科杨、崔太辉、郭玉杰。在各位选手与领导嘉宾合影留念后,大赛在掌声中落幕。

IMG_1823(20191119-103955).jpg

本次大赛不仅丰富了校园文化生活,而且为同学们创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,让同学们可以共同交流兴趣和爱好,很好地展示了当代大学生的亮丽风采,对建设校园文化起到了重要的作用。动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱,让我们期待着明年此时再聚此共享音乐盛宴。

_MG_1428.JPG



(图文/团委宣传部)