返回主站
学校新闻
三连冠!我校男子篮球队再夺HUBA男子甲组四强争霸赛冠军
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1515次 发布时间:2019-11-02 20:01:14

  11月2日下午,当终场哨声响起,2019河南省大学生第27届篮球联赛四强争霸冠亚军决赛第二回合在我校力功体育馆完美收官,我校健儿们继客场以63:57胜河南理工大学后,又以63:62取得胜利,最终以两回合总比分126:119击败河南理工大学,蝉联冠军,实现“三连冠”。

IMG_6050_副本.jpg

比赛在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠,著名篮球专家、河南大学知名教授寇振声先生,河南省学生体育总会副主席王晏、副主席兼秘书长崔伟,河南省学生体育总会高校体协分会主席林克明,河南省学生体育总会篮球协会秘书长丁英俊,河南省校篮办培训部部长董胜利、竞赛部部长王永强,河南省学生体育总会篮球协会办公室主任张凯乐,河南理工大学体育学院副书记马志洋,我校校长陈乃强、党委书记李敏、常务副校长刘珊珊等领导嘉宾出席本次赛事和学生球迷一同观看比赛。

   IMG_6007_副本.jpg

随着比赛开始哨声的吹响,篮球从陈乃强校长的手上抛起,现场的气氛顿时沸腾了。上半场第一节开始,郑州工商学院先拔头筹以5:2暂时领先河南理工大学。随着双方球员逐渐发力,进攻防守不断交替,队员你争我夺,最后我校球员将比分拉至24:15结束了第一节的比赛。在充满青春活力的啦啦操的带动下,赛场的气氛又达到一个高潮。在上一节的优势下,我校球员以两记远投三分将比分继续拉至30:17。河南理工大学也不甘示弱,经过调整战术,全力打好配合,比分逐渐扳平。但我校在最后一秒以雷霆之击拿下关键两分,上半场以37:31再次保持领先。第二节结束后,著名篮球专家、河南大学知名教授寇振声先生与我校体育系杨改生、胡学明教授互赠礼物。

IMG_6353-2_副本.jpg

下半场比赛一开始,双方球员迅速进入状态,比赛进入白热化阶段,现场气氛高涨,运球、箭步、腾空,一次次的投球牵动在场每个人的心。河南理工大学转变战略以攻为守,将比分扳平后,又凭一记后仰投篮三分命中,比分瞬间反超我校,赛场的气氛瞬间紧张起来,全场学生球迷齐声呐喊“工商,加油!”,我校球员不负众望,以几近完美的配合在最后两分钟直追六分,后发制人,最后以精准的点球锁定比分:63:62!

IMG_6226_副本.jpg

据悉,河南省“华光”杯篮球赛暨河南省大学生篮球联赛,自2017年首次实行河南省前四名打主客场赛制(四强争霸赛)争夺河南省冠军以来,我校男子甲组已经连续获得2017、2018、2019三年四强争霸赛冠军,实现了“三连冠”。成绩的背后,是学校大力推行“素质教育五项工程”的成果,是教练团队三年来坚持不懈的呕心沥血,是我们健儿们一千多个日夜的刻苦训练......我们将以此为契机,继承我们敢打敢拼的优良作风,戒骄戒躁,脚踏实地,力争取得更大成绩,为河南校园体育文化事业争光添彩!

   IMG_6436_副本.jpg


(图/文 青年传媒中心)