返回主站
学术讲座
我校2019级新生入学教育系列报告会圆满结束
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:2174次 发布时间:2019-10-23 14:09:08

刘校长.JPG

常务副校长刘珊珊主持报告会

郭校长.jpg

副校长郭德欣作专题报告

会场.jpg

宇华讲堂主会场

分会场.jpg

分会场同步直播

10月22日下午,我校2019级新生入学教育系列报告会第五场在宇华讲堂顺利举办。我校副校长郭德欣为全体2019级新生作了专题教育报告。常务副校长刘珊珊出席报告会,全体2019级新生通过主、分会场同步直播聆听了这场专题报告。报告会由常务副校长刘珊珊主持。

报告会上,副校长郭德欣以“学习之思”为主题,从“精准把握高等教育发展大势”、“大学的学习特点”、“‘工商人’之学习规范”、“给新生的建议”这四个方面为全体2019级新生作了精彩纷呈的讲解。副校长郭德欣指出,时代在不断发展和变化,中国高等教育也在不断发展和变化,每一个大学新生,必须精准识变、科学应变、主动求变。副校长郭德欣强调,同学们要继续发扬高中时代的拼搏精神,在打牢基础上下功夫、在拓宽知识面上下功夫、在培养动手能力上下功夫、在培养健康心理上下功夫,让大学的学习生活紧张充实,收获满满。会上,副校长郭德欣深入浅出的讲解,赢得了在场师生的阵阵掌声。

本场专题报告,是2019级新生入学教育系列报告会的最后一场。会后,同学们纷纷表示,通过聆听这五场入学教育系列报告会,让他们受益匪浅,不仅更加深入的认识了大学、了解了我校的校情,而且更加明确了自身的努力方向,为今后的大学学习生活打下了坚实的基础。