返回主站
学校新闻
我校举行“法纪、安全”百日学习教育活动动员大会
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:737次 发布时间:2019-10-23 09:45:43

1571795247925164.jpg

校长陈乃强讲话

1571795301640244.jpg

常务副校长刘珊珊主持会议

二、校党委副书记、纪委书记朱红强通报近期学生处分.jpg

校党委副书记、纪委书记朱红强通报近期学生处分

三、副校长胡金朝宣读《郑州工商学院“法纪、安全”百日学习教育活动方案》.jpg

副校长胡金朝宣读《郑州工商学院“法纪、安全”百日学习教育活动方案》

学生代表发言.jpg

学生代表发言

五、班级代表宣读“100天班级零违纪微博挑战赛”挑战书与应战书.jpg

班级代表宣读“100天班级零违纪微博挑战赛”挑战书与应战书

会场.jpg

会场

为进一步增强广大师生的法纪意识,强化行为规范,有效化解安全稳定风险,10月22日下午,我校在宇华讲堂举行法纪、安全”百日学习教育活动动员大会,校长陈乃强,常务副校长刘珊珊,副校长郭德欣、胡金朝,校党委副书记、纪委书记朱红强出席会议,相关部门负责人及2019级新生参加会议。会议由常务副校长刘珊珊主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,校党委副书记、纪委书记朱红强通报了学校近期学生违纪的处分。接着,副校长胡金朝宣读了本次《“法纪、安全”百日学习教育活动方案》。

2019级学生代表工学院陈龙洋发言,班级代表王龙、王飞雄分别宣读了“100天班级零违纪微博挑战赛”挑战书与应战书。

最后,校长陈乃强做动员讲话。他指出,开展本次旨在增强全校师生的法纪观念和安全意识,提高师生遵守国家法律和校纪校规的自觉性,有效预防和减少各类违纪行为,消除各种安全隐患和事故苗头,推动平安校园建设。他从“事”、“时”、“势”三个方面分别结合新生安全法制知识缺乏的事实,秋冬季安全事故频发的特点以及当今社会处于“百年未有之大变局”的严峻形势,深刻阐述了本次活动开展的重要性和必要性。他要求全校各级单位,一是要摆上议事日程,常抓常议;二是要明确工作责任,落实到人;三是要坚持工作标准,一丝不苟;四是要搞好统筹协调,齐抓共管;五是要强化督导检查,严明奖惩。切实把法纪安全学习教育作为关系全局的大事来抓,确保各项措施要求落到实处。

据悉,本次动员大会除却宇华讲堂的主会场之外,另有97个分会场,通过声画实时转播技术满足2019级全体新生同一时间收听,确保法纪安全教育不落一人。本次大会拉开了“法纪、安全”百日学习教育活动的大幕,学校将从法制教育、纪律教育、安全教育、校园稳定四个方面,把法纪安全宣传教育与校园文化活动紧密结合,开展形式多样的教育活动。


(图/赵月萌 邱超峰 安情情 周一博 崔云鹏  文/孙光亚)