返回主站
郑工商·正在发声
“硬核双选会”力推学生找工作,这所大学“城会玩”!
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:735次 发布时间:2019-10-19 09:06:10

  双选会现场

2019年10月18日,郑州工商学院田径场上,2020届毕业生就业双选会现场人头攒动,热闹非凡。本次双选会汇聚省内外近600家招聘企业,为本届毕业生提供了万余个工作岗位。规模大,选择广,招聘人数多,涉及银行、房地产、市场营销、教育教学、服务管理等众多领域,为广大毕业生提供广阔的就业平台。

  二维码展示板

酷炫!投简历找工作,扫码立即搞定

在场学生表示,这场双选会相当“硬核”。手机一扫码,即可了解公司,投递简历。学校严格筛选来校进行招聘的公司,保证企业招聘信息的真实性,统一制作二维码展示板,学生可以通过扫描展板上的每个二维码了解企业信息,也可直接在二维码小程序中投递简历,这样方便企业与毕业生更加简洁地沟通交流。

暖心!校友招聘享“专场”待遇

郑州工商学院还非常暖心地举行了“校友招聘专场”。往届毕业生校友创业回归母校招纳人才,既可为他们创业注入新鲜力量,也可以鼓励学弟、学妹们积极创业,敢于实现心中梦想,除此之外,毕业生能够将自己毕业后汲取的丰富社会经验与自己的专业课老师和系部领导进行沟通分享,有利于学校推进课程教学改革和人才培养。

  毕业生作品展示区

硬核!实力作品展,隔空喊你进复试

除此之外最有特色的是设立了毕业生作品展示区,各院系将优秀毕业生作品进行展览,用人单位可以更加直观、更加全面的了解学生能力,便于用人单位更好地甄选人才。

来自环境艺术设计的刘浩同学表示刚在双选会现场观看企业招聘信息,还没有投出去一张简历却接到了一家设计公司的电话,对方是通过作品展示区看到了该同学设计的室内装修模型,表示对该同学的创作风格很感兴趣,邀请他参加公司的复试。“设计作品被人认同的感觉真好,像我们这样偏重实践实操的专业,很多时候面试,感觉口说无凭,不如直接将作品展示给企业,省去了自我推荐的过程,直接进入复试的感觉很棒,感谢学校为我们提供作品展示区,这是真正的为我们着想的双选会。”刘浩表示。

据了解,本次双选会还吸引了不少周边高校的毕业生前来找寻就业机会,有力地促进了毕业生多元化、多渠道、多层次、高质量就业。

(来源:大河网)