返回主站
学校新闻
我校荣列2019中国由非双一流大学创办的民办大学排行榜全国第四、河南第一
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:3106次 发布时间:2019-10-18 10:09:05

QQ图片20191018102947_副本.png

近日,由艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编制完成、科学出版社出版发行的《2019中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南(校友会版)》最新公布了2019中国重点大学排名150强、2019中国双一流大学排名和2019中国“四非”大学排名等榜单。我校跻身2019中国由非双一流大学创办的民办大学排名前十强,荣列该榜单全国第四、河南第一。

校友会中国大学排名是目前中国最具影响力、权威性和公信力的大学排行榜之一,是与国家“双一流”建设方案及遴选标准、教育部学科评估指标体系吻合度最高的第三方大学评价领先品牌,至今已经连续17年发布中国大学排名。校友会2019中国大学排名共采用了教育教学质量、高层次人才、学科专业、高端科研成果、科研项目、科研基地、办学层次、社会声誉和国际影响等9大核心评价指标,涵盖300多项四级评价指标,是目前中国大学评价指标数量最多、最为系统全面的大学排名,基本覆盖国内外其他中国大学排名的高端质量指标。

近年来,我校始终坚持党的教育方针,全面加强内涵建设,并在制度保障、人才培养模式创新、课堂教学质量提升、教师教学发展等方面做了大量扎实的工作,切实提高了人才培养的质量,赢得社会各界的普遍赞誉。这一系列跨越式的发展使得我校更坚定了办学思路,同时相信在各级领导与社会各界的关怀与帮助和全体教职工的共同努力下,定会实现“学科专业优势突出、特色鲜明、综合水平达到国内一流的应用技术型民办大学”的目标。