返回主站
学校新闻
校领导深入课堂听“校园第一课”
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:902次 发布时间:2019-09-16 15:54:01

9月16日,校领导陈乃强、李敏、刘珊珊、郭德欣、胡金朝、朱红强在相关部门负责人的陪同下,分别前往各教学楼旁听开学第一课,深入一线,及时了解师生新学期上课情况。

陈乃强_副本.jpg

校长陈乃强与督导组教授对上课教师进行课下交流与指导

李敏_副本.jpg

党委书记李敏认真听取贾舒凡老师讲授的《管理会计》课程

刘珊珊_副本.jpg

常务副校长刘珊珊认真听取李胜岚老师讲授的《Java程序设计》课程

郭德欣_副本.jpg

副校长郭德欣正在听取马淑娟老师讲授的《基础英语III》课程

胡金朝_副本.jpg

副校长胡金朝在课上认真做记录

朱红强_副本.jpg

党委副书记、纪委书记朱红强认真听取张继迎老师讲授的《平面设计3》课程

校长陈乃强听取了《管理学》课程,党委书记李敏走进了《管理会计》的课堂,其他学校领导分别听取了《Java程序设计》《基础英语Ⅲ》《中级财务会计(上)》《平面设计3》等课程。

课堂上,学校领导仔细听、认真记,对课堂教学情况进行详细分析。课后,学校领导与师生亲切交流,就教与学的不断优化提出具体意见和建议,并指出课堂教学重在讲清讲透、启发思考,既要讲出课程的具体内容,也要体现讲授的方法思路,授课教师要善于改进课堂教学的方式方法,把理论讲解与实践应用相结合,以讲课的激情带动学生学习的热情。校领导还强调,各教学单位及相关部门仍需凝心聚力,坚持教学中心地位,坚持向课堂要质量,加强教学管理,落实立德树人的根本任务,探索课堂教学改革、打造教学创新团队,实现人才培养更高质量,全力推动学校内涵发展。

课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。学校一直以来对新学期开学初的教学秩序检查常抓不懈,当前学校教学秩序平稳有序,教学运行状态良好,老师们课堂讲授精神饱满。本次校领导深入课堂教学,也将进一步鼓舞广大教师投入到教育教学中,为学校的发展群策群力,推动学校教育教学工作再上新台阶。