返回主站
学校新闻
我校举办2019级新生入学教育报告会
发布人:xscfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:836次 发布时间:2019-09-15 17:15:36

常务副校长刘珊珊主持报告会_副本.jpg

常务副校长刘珊珊主持报告会

IMG_7484_副本.jpg

蔡耘教授作专题报告

IMG_7410_副本.jpg

新生认真聆听报告

19级新生向蔡教授提问.jpg

2019级新生向蔡耘教授提问

IMG_7407_副本.jpg

宇华讲堂主会场

IMG_0449_副本.jpg

分会场同步视频直播

9月15日上午,我校2019级新生入学教育报告会在宇华讲堂顺利举办。防空兵指挥学院蔡耘教授应邀为我校全体新生作了精彩纷呈的专题教育报告会。校长陈乃强、常务副校长刘珊珊、副校长胡金朝及相关单位负责人出席会议,全体2019级新生通过主、分会场同步直播聆听了这场专题报告。报告会由常务副校长刘珊珊主持。

报告会上,蔡耘教授以“不忘初心圆梦大学,做新时代有用人才”为题,结合我校实际,从认识自我、完成角色转变,热爱学校、学好专业,开拓创新、全面发展,践行使命、锻造成才四个方面向大家阐释了新时代大学生应有的使命和担当。他告诫大一新生应该重视军训,在人生新的起点上读活书、强素质、重能力,争做大学时期的主人。蔡教授还强调,新时代的中国青年要适应时代发展的要求,听党话、跟党走,努力将爱国情、报国志内化于心,外化于行,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。

随后,蔡教授深入浅出地解读了我校校风校训的深刻含义,向大一新生介绍了学校的师资力量及各学科的发展情况,并告诫学生应该敬校爱校,学好专业知识、掌握学习方法、制定学习目标、提高人文素质,充满阳光和快乐地度过每一天。会上,蔡耘教授慷慨激昂、金句频出,大家全神贯注、用心聆听,会场里掌声、欢笑声连绵不断。

据悉,蔡耘教授是全军优秀教师,全国青少年文明礼仪普及活动河南宣讲团特聘教育专家,郑州市关心下一代工作委员会“国防教育报告团”(也称“青少年教育报告团”)常务副团长。主要从事我国周边安全环境及军事斗争热点问题、国学、家庭教育、领导谋略艺术、文明礼仪、军事人文科学知识和现代管理科学研究。

(图/赵祜月 邱超峰  文/赵祜月 王玮)