返回主站
学校新闻
我校召开教师节座谈会
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:884次 发布时间:2019-09-10 17:15:00

IMG_7368_副本_副本.jpg


校长陈乃强作总结讲话


IMG_7341_副本_副本.jpg


副校长郭德欣讲话


IMG_7128_副本.jpg


校党委副书记、纪委书记朱红强主持座谈会


教师座谈会1_副本.jpg


教师座谈会1_副本_副本.jpg


教师座谈会1_副本_副本_副本.jpg


我校教师代表参加座谈会


IMG_7151_副本.jpg


IMG_7150_副本.jpg


座谈会现场

在第35个教师节来临之际,为弘扬高尚师德,倾听教师心声,9月10日上午,我校在行政楼会议室召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的教师座谈会。校长陈乃强,副校长郭德欣,党委副书记、纪委书记朱红强与各单位教师代表亲切座谈。座谈会由党委副书记、纪委书记朱红强主持。

座谈会上,党委副书记、纪委书记朱红强向教师代表致以诚挚的节日问候和衷心祝福,并希望教师们围绕座谈会主题,结合自身实际谈谈工作中的切身感受,以及对学校发展建设的意见和建议。

随后,大家畅所欲言,踊跃建言献策。教师们结合自身实际,从不同层面、不同领域、不同岗位分享了自己在郑州工商学院的从教经历,表达了对教师职业的热爱与赤诚,并针对教学、科研、管理等工作中存在的问题、遇到的困难提出了意见和建议,表达了希望学校越办越好,教师越来越幸福的殷切期望。

接着,副校长郭德欣对教师代表致以节日的祝贺,并对教师长期以来的努力工作表示衷心的感谢。他表示,今后一段时期会继续加强做好教师的服务保障工作,坚持教学和科研并行,教研相长,提高教育教学质量,进一步推进学校健康快速发展。

校长陈乃强作总结讲话。他首先代表学校向长期为学校的建设发展作出贡献的全校广大教职员工表示了衷心的感谢,并致以崇高的敬意和节日的问候。他说,认真倾听了教师代表的发言,很受启发,同时也感受到责任重大。他指出,郑州工商学院近年来发展迅速,推动我校内涵式发展是下一个阶段的关键任务,正如习近平总书记所说“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族‘梦之队’的筑梦人”,教师在当前学校发展中具有举足轻重的地位。陈校长表示,学校将根据教师们反映的问题和提出的建议,尽快完善各类人才评选办法,改革评教体系,尽量简化繁琐的管理环节,保障教师将主要精力投入到教育教学工作当中。最后,陈乃强校长应景教师节赋诗一首,勉励广大教师爱岗敬业,牢记使命,为努力办好人民满意教育贡献自己的青春力量:

传道授业恩难忘,古往今来敬师长。

满腔热血育新人,为人师表勇担当。

甘为人梯苦心肠,淡泊名利济世昌。

新时代的筑梦人,中华复兴我当先。


(图/赵祜月  文/孙光亚)