返回主站
学校新闻
我校举行2019级新生军训动员大会
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1572次 发布时间:2019-09-09 18:43:32

1军训动员大会现场_副本.jpg


军训动员大会现场


2.0出旗_副本.jpg


出旗


2.1扬旗_副本.jpg


扬旗


2校长陈乃强发表讲话_副本.jpg


校长陈乃强讲话


3校党委书记李敏出席会议_副本.jpg


校党委书记李敏出席会议


4常务副校长刘珊珊主持会议_副本.jpg


常务副校长刘珊珊主持会议


5副校长郭德欣宣读《关于成立2019级军训工作领导小组及组建2019级军训旅的通知》文件_副本.jpg


副校长郭德欣宣读《关于成立2019级军训

工作领导小组及组建2019级军训旅的通知》文件


6副校长胡金朝出席会议_副本.jpg


副校长胡金朝出席会议


7军训旅旅长朱红强布置军训相关工作_副本.jpg


军训旅旅长朱红强布置军训相关工作


8总教官张中则发言_副本.jpg


总教官张中则发言


9新生代表李瑾瑾同学发言_副本.jpg


新生代表李瑾瑾同学发言


10校党委书记李敏为军训旅授旗_副本.jpg


校党委书记李敏为军训旅授旗


11挥旗_副本.jpg


挥旗


12军训教官作分列式及队列动作展示_副本.jpg


军训教官作分列式及队列动作展示


全景_副本.jpg


全景

9月9日上午,我校举行了2019级新生军训动员大会。校长陈乃强,校党委书记李敏,常务副校长刘珊珊,副校长郭德欣,副校长胡金朝,校党委副书记、纪委书记朱红强及各单位负责人、团总支书记出席会议。全体新生辅导员、军训教官与2019级参训学员共同参加了此次军训动员大会。大会由常务副校长刘珊珊主持。

大会伊始,国旗护卫队护送着国旗走向国旗台,伴随着雄壮的义勇军进行曲,全体师生奏唱国歌,五星红旗冉冉升起。

会上,副校长郭德欣宣读了《关于成立2019级军训工作领导小组及组建2019级军训旅的通知》。

军训旅旅长朱红强布置军训相关工作,并希望同学们以昂扬的斗志和坚强的毅力,努力学习,圆满完成训练任务。

动员会上,总教官张中则和新生代表李瑾瑾相继发言。

随后,校党委书记李敏为军训旅授旗,总教官张中则接旗。接着,军训教官作分列式及队列动作展示。

校长陈乃强讲话。首先,他代表校领导和全体教职员工向新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并强调大学生军训作为进入大学校门的第一课,它是一种特殊的教育形式,在锻炼大学生的体魄意志、政治品质、组织纪律和集体主义观念等方面具有课堂教育或理论教育所无法替代的特殊作用。他指出人民解放军是维护国家安全的钢铁长城,是党和人民高度信赖的坚强卫士,他们是我们时代的英雄,是当代最可爱的人。人民解放军这种光辉精神值得全国各族人民尊敬,更值得我们当代大学生认真学习。

最后,陈校长对参训学员提出五点希望:一是要提高认识、端正态度,充分认清参加军训的重大意义,始终以积极的态度和饱满的热情投入到军训中去;二是要严格要求、刻苦训练,力争以优异的训练成绩向学校、向老师、向父母汇报;三是要尊重教官、听从指挥,虚心学习解放军的好思想、好作风、好传统,排除一切干扰,集中精力参加训练;四是要团结友爱、互帮互助,倡导“一人有困难,大家齐帮助”的好风尚,努力为班级增荣誉,为学校添光彩;五是要强化管理、确保安全,克服焦躁侥幸心理,营造良好学生军训环境,确保军训工作顺利进行。

据悉,今年新生军训为期近二十天,旨在提高学生的思想政治觉悟,增强学生国防观念和国家安全意识,培养学生艰苦奋斗的作风,以崭新的精神面貌和良好的形象迎接新中国成立70周年的到来。

视频:https://v.qq.com/x/page/l0924i1wx5n.html

图/青年传媒中心赵月萌、邱超峰     视频拍摄/冯远、贺勇霖、郑浩东、顾笑年     剪辑/刘浩、赵月萌