返回主站
学校新闻
我校学生在2019年全国大学生英语竞赛决赛中取得佳绩
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:5116次 发布时间:2019-06-21 15:39:01

照片1_副本.jpg

照片2_副本.jpg

2019年全国大学生竞赛(河南赛区)已圆满结束。今年,共有1017名学生参加了4月中旬在我校进行的初赛,参赛人数创历年新高。其中,人文艺术学院孙甜甜、张子悦,商学院陶君、朱乐,工学院韩蕊芳、吴鸿雁等6名同学在初赛中脱颖而出,代表我校参加了近日在黄河科技学院进行的河南赛区决赛,并荣获国家一等奖。

此外,我校还有31人获国家二等奖 ,50人获国家三等奖,103人荣获省级优秀奖 。同时,人文艺术学院陈静、聂志兴等6名老师荣获“优秀指导教师”。

据悉,全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动,旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的大学生。通过此次竞赛,有助于学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力,从而推动我校大学英语教学迈上一个新台阶。

   附件:郑州工商学院2019年NECCS获奖名单.xls