返回主站
学校新闻
我校举行“兄弟连”训练成果汇报展演
发布人:xscfbr 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:627次 发布时间:2019-06-11 17:21:36

会场.jpg

汇报展演现场

为检验我校兄弟连训练成果,我校于6月11日下午在田径场举行兄弟连训练成果汇报展演,副校长杜先文、学生处副处长刘刚、学生科科长陈刚、人文艺术学院团总支书记贾青彦、工学院团总支副书记黄宏川、保卫科科长黄帅现场观看汇报展演。

军体拳1.jpg

军体拳2.jpg

军体拳表演

组训展示1.jpg

组训展示2.jpg

组训展示3.jpg

组训展示4.jpg

组训展示5.jpg

组训展示7.jpg

组训展示

分列式1.jpg

分列式2.jpg

分列式表演

随着兄弟连总教官张中则一声令下,汇报展演正式开始。第一项是军体拳表演,队员们动作整齐划一,气势磅礴,展示出兄弟连虎虎生威的精神面貌。第二项是组训展示,各方队分别带开,依次进行各科目的讲解示范、组织练习和小结讲评。第三项是分列式表演,兄弟连全体成员跟随着进行曲的节奏,迈着整齐的步伐,口号响亮、士气高昂,依次从主席台通过。

我校兄弟连是一支准军事化管理的学生社团,承担着学校升旗仪式、新生军训、学校重大活动形象岗、校园秩序维护、素质拓展训练等重要工作,在我校学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督过程中起到重要作用,是在校内开展爱国主义教育的重要力量,是培养爱国主义精神的先锋队。

此次汇报展演,兄弟连用实际行动展示了他们一个学期以来坚实的训练成果和优良的作风,展示了他们吃苦耐劳和甘于奉献的精神风貌,更是我校素质教育成果的完美诠释。