返回主站
学校新闻
喜报:郑州工商学院毕业大秀造势国际大学生时装周
发布人:高云龙 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1997次 发布时间:2019-05-27 15:07:15

BJ9I0515_副本.jpg

5月23日,郑州工商学院服装与服饰设计毕业生作品发布秀亮相2019中国(河南)国际大学生时装周。本届时装周由中共新密市委、新密市人民政府、河南省服装行业协会共同主办。经过组委会层层筛选,我校与东华大学、西安工程大学等名校共同参演,省内外院校在同一平台竞技交流。

   1.jpg

 2.jpg

3.jpg

本届毕业设计作品的主题是衫·和,“衫”意同于衣,“和”为融合、和谐。参加本次时装周的服装都有63套服装,包括60套成衣,3套童装,共20个系列。本届毕业生的作品利用不同的设计元素碰撞出独特的创意,作品强调灵感的汲取与元素的提炼,感受多种潮流及艺术形式的变化,将自己的思考、创新融入到作品中去,选用当下流行、新潮的材质,将传统工艺完全结合于现代设计中去,同时强调加强细节的设计和表现力,使之碰撞出不一样的火花。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

当天活动结束后,各大院校及企业各界反响强烈,我校人文艺术学院执行院长王覃秋代表郑州工商学院受邀接受凤凰网等多家媒体的专访时说:“面对传统文化在今天的呈现方式,我们需要一颗开放的心,一个开放的态度。当我们越了解越尊重传统文化,我们就可以越开放自信的去表达传统文化在今天全新的呈现方式”。提到关于人才培养方面做出的举措时,她说:“我们学校在人才培养体系上更与时俱进、更结合市场的需求。我经常告诫同学在创新的同时还要兼顾文化的传承,任何时间里我们不会忘记我们要弘扬社会主义的核心价值观,弘扬中国传统文化,要在设计当中也不断增加这些元素。”

7.jpg

8.jpg

9.jpg

“高校的发展离不开经济社会这块沃土,同时,高校的良性发展又给这块沃土注入新鲜血液与生机,希望在大学生时装周的引领下,校企产教融合由单向自发走向双向互动与整合发展,成为校企合作的高阶平台,为服装企业及时尚行业培育和孵化创新、创意、创业人才。”

    11.jpg

    16.jpg

大学生时装周回应了时代呼唤、顺应了产业需求。高校的发展离不开经济社会这块沃土,同时,高校的良性发展又给这块沃土注入新鲜血液与生机,二者互相促进、相辅相成。希望在大学生时装周的引领下,校企产教融合由单向自发走向双向互动与整合发展,成为校企合作的高阶平台,为服装企业及时尚行业培育和孵化创新、创意、创业人才。