返回主站
学校新闻
我校“学习时代楷模•成就出彩人生”师德师风主题教育系列活动圆满落幕
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1234次 发布时间:2019-05-22 09:03:49

IMG_6571_副本.jpg

“学习时代楷模•成就出彩人生”师德师风主题教育系列活动颁奖典礼现场

IMG_0541_副本_副本.jpg

校党委书记李敏在颁奖典礼中作总结讲话

IMG_0455_副本_副本.jpg

校党委书记李敏为郑州工商学院“最美教师”获奖人员颁奖

IMG_0450_副本_副本.jpg

常务副校长刘珊珊为师德师风演讲比赛获奖人员颁奖

IMG_0426_副本.jpg

副校长杜先文为师德师风优秀案例、征文比赛获奖人员颁奖

IMG_0424_副本.jpg

副校长胡金朝为师德师风优秀摄影作品获奖人员颁奖

5月21日下午,我校“学习时代楷模•成就出彩人生”师德师风主题教育系列活动颁奖典礼在宇华讲堂如期举行,校党委书记李敏,常务副校长刘珊珊,副校长杜先文、胡金朝出席了颁奖典礼。至此,2018-2019学年师德师风主题系列教育活动圆满落下帷幕。

根据省教育厅《关于在全省教育系统深入开展“学习时代楷模•成就出彩人生”师德主题教育活动的通知》的相关要求,我校制定了《中共郑州工商学院委员会“学习时代楷模•成就出彩人生”师德师风主题教育活动的实施方案》,活动自4月初开始启动,主要包含主题学习会、“最美教师”评选、征文比赛、演讲比赛、优秀案例评选、优秀摄影作品评选共六项活动内容,历时近两个月。各承办单位秉持着公平、公正、公开的原则最终评选出优秀作品,学校广大教师积极参与、踊跃投稿,表达了立德、敬业、爱生、乐教的育人情怀,展现出了为人师表的精神风貌,传递了积极向上的正能量。

校党委书记李敏在颁奖典礼中作总结讲话。李书记首先代表学校党政领导班子向此次活动中获奖的各位教师表示热烈的祝贺,同时也向默默奉献、爱岗敬业的每一位教师表示衷心的感谢。他强调,一是要认清形势,加强师德师风建设。师德师风是一个教师职业品质的概括,也是教师职业道德修养的集中体现。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的办学方向,补短板、抓改革、提质量,维护好教师和教育系统的良好形象,促进学校蓬勃发展;二是要采取有效措施,提高对教师的要求。全校上下要严格认真全面贯彻落实全国、全省教育大会的要求,在加强教师队伍建设方面,切实把师德建设工作摆在首位,打造一支过硬的教师队伍。同时要坚持弘扬高尚师德,以榜样的精神感染人、鼓舞人、引导人,加强典型宣传引领,将榜样的力量转化为广大教师的生动实践。三是要加强理论学习,提升自身修养。教师是人类灵魂的工程师,因此广大年轻教师要有坚定的信念、明确的目标、开阔的胸怀、渊博的学识和良好的职业心态,为学校的健康发展贡献一份力量。

据悉,每年5月份为我校师德师风主题教育活动月,近年来,学校高度重视师德师风建设,并制订了一系列的有效措施。作为我校师德建设的常态化工作,今后会坚持不懈地开展下去,力争办好人民满意的教育,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(图/赵祜月 邱超峰  文/赵祜月)